Ровно в 6.15…

Песня с такими словами открыла большой отчётный концерт центра студенческой культуры СФУ. Бессменный ведущий и директор ЦСК Роман БОГДАНОВ появляется на сцене под шквал аплодисментов. Тема вечера – неизбежно приближающаяся сессия. Большинству сидящих в зале это так близко, а знакомо-то уж точно всем!

Как готовиться к сессии, лучше всех знают КВНщики. Команды «Счастье», «Минтай», «Масло», «Мужики не танцуют» сняли видеоролики, рассказывающие о жизни студентов до, во время и после сессии, в общаге, в Интернете, в автобусе. Команда «Гуффи» показала душещипательный СТЭМ, посвящённый Году учителя. Традиционные темы, близкие каждому, из года в год не теряют своей популярности и каждый раз реализуются по-новому. Мы узнали, что для студентов энергия измеряется в бёрнах, время — в лентах, сопротивление – в бабах, работа — в таджиках, расстояние – в доШИРАках, площадь — в бутылках, а сила тока — в аааааааааааа!

Поняли, что все нормальные кабачки поступают в Сибирский федеральный огород, а преподавателю не стоит предлагать сыграть в «дурачка» на зачёт. Постоянные взрывы смеха и аплодисменты поддерживали КВНщиков и на сборном выступлении, а когда ребята пожелали залу однолетнего травянистого растения семейства злаковых, все немного удивились. «Ржи, зал!». И зал последовал совету.


Танцевальное искусство нашего ЦСК было представлено невероятно энергичными и пластичными коллективами «Эверест» и «Территория танца». В очередной раз всех поразило и захватило удалое выступление ансамбля народного танца «Раздолье». А самый титулованный театр танца «КалипсО» представил зрителям композицию, посвящённую 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.

«Эй, друг, музыка, с тобой повсюду музыка», — пел один из вокальных коллективов ЦСК. И действительно, в течение всего вечера она была с нами! Вокальные студии «Квинслэнд», «Фиеста», представители бард-клубов «Баобаб» и «БомБАРДировщики», рок-группы «Cry Come Party» и «She`s got a gun», сольные номера радовали слух зрителей. А Виктора СТЕПАНЕНКО, знаменитого в стенах нашего университета и за его пределами бит-боксера, готовы были носить на руках. Исполнение всех номеров было на высочайшем уровне! Единственная просьба к рок-музыкантам: ребята, вы сами пишете здоровские песни, но можно это делать на русском языке?..

Всегда огромнейшим успехом пользуются выступления проректора по правовой работе Владислава Юрьевича ПАНЧЕНКО. Попурри из песен о войне проняло зрителей до слёз. Прошло 65 лет, но память о подвиге наших дедов жива и будет жить — эту тему невозможно было не затронуть на отчётном концерте.

Двухчасовой концерт пролетел на одном дыхании, вечер наполнился улыбками и отличным настроением. Спасибо за это, ЦСК, десять баллов!

Анастасия АНДРОНОВА

Средняя оценка: 3.7 (проголосовало: 7)