Виктория!

15 мая прошли игры второго дня матчевой встречи по брейн-рингу между командами СФУ и КГПУ им. В.П.Астафьева. На этот раз поединки проходили на площадке педуниверситета. Напомним, что первый игровой день закончился с минимальным преимуществом команды СФУ (17:15). Хотя регламент турнира и предусматривал возможность изменения состава участников, оба вуза сохранили прежнюю структуру сборных. «Фемида», «Виктория», «Сборная Гондураса» и «ФСИЯ Руси» представляли СФУ, а «Геродот», «Солянка», «Дети перестройки» и «Lisa Simpson» — КГПУ.

Результат первого дня оставлял обеим командам шансы на итоговую победу. За последние недели сборные успели потренироваться в рамках краевых турниров по брейн-рингу и «Что? Где? Когда?». Так, например, «Виктория», «Lisa Simpson» и «Фемида» боролись за победу в чемпионате Красноярского края по брейн-рингу. К радости руководства Клуба интеллектуальных игр СФУ в этом турнире первенствовала «Фемида».

С первого боя стало ясно, что хозяева второго дня очень хорошо готовы и не собираются сдаваться без боя. Отрыв в два очка был ликвидирован в первом же поединке, и сборная КГПУ начала уходить в отрыв. В начале третьего круга завязалась особо отчаянная борьба: три боя из четырёх команды сыграли вничью, а в четвёртом сборная СФУ, усилиями «Фемиды», сократила отрыв до минимума. Как и три недели назад, всё решилось в четвёртом круге: три победы команд Сибирского федерального университета против единственного успеха «Детей перестройки» в бою с «Фемидой». Сборная СФУ и во второй игровой день одержала победу с преимуществом всего в два балла — 17:15. Таким образом, итог встречи – 34:30 в пользу команд нашего клуба. В зачёте отдельных команд первое место разделили «Солянка» и «Сборная Гондураса». Последняя, не проиграв ни одного боя, оказалась лучшей командой второго дня. Всего на один балл от лидеров отстали «ФСИЯ Руси» и «Дети перестройки». Порадовала болельщиков и «Виктория», одержавшая две крупные победы.

По отзывам представителей обеих сборных, турнир принёс массу положительных эмоций. Уже принято решение сделать его ежегодным. Кроме того, получено предварительное согласие команд педуниверситета принять участие в Открытом чемпионате СФУ по «Что? Где? Когда?», который состоится в ноябре 2010 года. Представители Клубов интеллектуальных игр обоих вузов благодарят всех участников турнира за интересную игру и надеются на дальнейшее сотрудничество!

Александр БУЛАВЧУК
Средняя оценка: 2.3 (проголосовало: 3)