Дела и люди

25 мая этого года отмечено не только зачётной суетой среди студентов и такой редкой нынче прекрасной погодой… В этот день первичная профсоюзная организация студентов СФУ в третий раз чествовала лучших общественных деятелей университета.

Премия «РУПор» стала ежегодной, но всякий раз она проходит совершенно по-разному. Неизменными остаются серо-жёлтые фирменные тона победных грамот и убранства актового зала корпуса №14, а также число номинаций премии — три.

«Реакция» — награда в этой номинации находит те профбюро и комиссии, которые в течение последнего весеннего месяца проводят какое-либо важное мероприятие в правовом, информационном или культурно-массовом направлениях. В этом году заявки поступили от профбюро двух институтов, четырёх факультетов, от культурно-массовой комиссии профкома, а также Союза студентов «Манас» Центра толерантности ППОС СФУ. А лауреатами стали профбюро экономического (ИЭУиП), строительного (ИГУРЭ) и металлургического факультетов (ИЦМиМ). Так, экономисты провели акцию «Гордись и помни», посвящённую 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне — ребята задавали вопросы, связанные с историческими фактами войны, студентам, преподавателям и сотрудникам СФУ, тем, кто отвечал на вопросы верно, организаторы вручали Георгиевскую ленту. Профбюро СФ, нарядившись в костюм «Сигарета-Смерть» (у них были чёрные плащи и даже настоящие косы), прошли по всем «курилкам» возле корпусов. Они призывали курящих выкинуть сигареты, объясняя и на словах, и своим видом, что курение приводит к печальным последствиям (профбюро СФ - на фото). А профбюро МФ превзошло своих товарищей по премии масштабностью организованного мероприятия: в первом студенческом автоквесте «За ночь вокруг света» принимали участие студенты площадки №3, а задания, которые приходилось выполнять участникам, были расположены в самых разных частях города. Задания квеста так или иначе отражали особенности культуры, истории или архитектуры разных стран.

«Успех» во всех начинаниях знаком следующим профсоюзным активистам и прекрасным девушкам: это Екатерина Грязнова (ИЭУиП), Анастасия Драница (ИИФиРЭ), Юлия Комлякова, Ольга Лещинская и Кристина Линдт (все — ИФиЯК). Пятёрка лауреатов — представители успешно работающих команд: руководители «образцово-показательных» профбюро и комиссий, самые активные деятели ППОС СФУ на данный момент.

«Партнёрство» — это залог успеха любого делового человека. ППОС СФУ понимает это, поэтому чтит своих партнёров, и принимая помощь от них, не забывает платить той же монетой. Итак, лауреатами в номинации «Партнёрство» стали:
>> профсоюзная организация работников СФУ, в лице её председателя Андрея Карловича ВАХТЕЛЯ;
>> Центр студенческой культуры СФУ с её неизменно молодым и креативным директором Романом Васильевичем БОГДАНОВЫМ;
>> Полиграфический комплекс СФУ и его директор Артём Сергеевич ТЕРЕМОВ.

Мало сказать, что церемония получилась торжественной. Она стала настоящей, живой, приятной для лауреатов и номинантов, незабываемой для зрителей.

Кстати, идейный лидер этой церемонии, некогда сотрудник ППОС СФУ Екатерина АНДРЕЕВА также присутствовала на церемонии.
Организаторы «РУПора»-2010 не забыли поблагодарить её за огромный вклад в создание и поддержание этой прекрасной, весенней, общественно значимой и красивой традиции.

Александра ДВОРИНОВИЧ
Фото_ Михаил ЖУКОВ