Посвящение на «отлично»

Совсем недавно Юридический институт праздновал своё 55-летие, и эти две «пятёрки», по образному выражению почётных гостей, он получил за «теорию» (это профессорско-преподавательский состав) и «практику» (выпускники). Но не менее важно каждое новое поколение юристов, и именно поэтому мероприятие, организованное молодёжным центром Юридического института, стало превосходным началом непростого пути для студентов-первокурсников!

«Отличное посвящение» — именно так назвали организаторы своё мероприятие, и они имели на это право: первокурсники были в восторге!

К событию, которое делало легитимным их статус студента, первокурсники должны были приготовиться. Специально для них стартовала «олЮмпИада» — конкурс в пяти номинациях, где каждый смог попробовать себя в роли писателя, спортсмена, танцора или профессионального фотографа. В последней номинации, которая проходила уже на сцене актового зала, первокурсники должны были представить на суд жюри и зрителей свои творческие номера. Сердце абсолютно каждого было покорено тем, как наши конкурсанты танцевали и пели.

Дальше разгорелась настоящая битва между КВНщиками первого и второго курсов, и первокурсники одержали верх над более опытными товарищами! Невозможно не отметить и участие в концерте старших коллег — преподаватель кафедры истории государства и права Григорий Николаевич Емцов зажёг своей песней и без того не скучающую публику.

И вот настал момент, который все ждали с нетерпением. Протокол подписан, жюри поднимается на сцену, взгляды устремлены на председателя, который объявляет: в олЮмпИаде победила группа Ю-14! Да, ребята приложили все усилия, чтобы ни у кого из присутствующих не осталось сомнений в их заслуженном первом месте. Но и всех, кто принял участие в конкурсе, следует поздравить и поблагодарить: новый набор ЮИ – молодцы на подбор!

Зарядившись позитивом, довольные и счастливые первокурсники отправились в ночной клуб. О том, в какие тайны права они посвящались там, история умалчивает. А мне лишь осталось вспомнить студенческую мудрость: как посвятишься — так и проделаешь путь к диплому! Я уверен, что наши первокурсники пройдут этот путь (усеянный посильными испытаниями, не без этого) — также блестяще.

Герман ЯКОБИ, главный редактор газеты ЮИ «Юристъ»
Средняя оценка: 5 (проголосовало: 5)