Понедельник начинается в субботу

Именно такую жизнь ведут все активные студенты! Невольно задаёшься вопросом: а как же отдых? Но видя счастливые лица, понимаешь, что для них самый настоящий отдых — петь, танцевать, шутить и выступать на сцене!

>> И теперь такая возможность появилась у всех первокурсников, потому что Центр студенческой культуры завершил наборы в свои коллективы! Огромное количество желающих приходили и пробовали свои силы в разных творческих направлениях. Рекордное число — 80 человек — пытались попасть в вокальные студии. Среди танцевальных направлений самым популярным оказалось эстрадное. К бардам пришли даже те, кто не умеет играть на гитаре, но очень хочет научиться (среди них, например, и американский студент Энтони). На прослушивание в рок-клуб пришли 11 горячих групп, а театральные студии пополнились множеством юных Гамлетов и прекрасных Офелий. Теперь о КВН: если вы хотите попасть в этот клуб, надо зарегистрировать свою команду до 21 октября и показать всё, на что способны, в Лиге КВН СФУ.

>> Ещё один пункт, через который должен пройти каждый первокурсник — посвящение! Будь оно в корпусе или в клубе, каждый обязан перепачкаться в муке, ответить на сложные вопросы бывалых второкурсников, признаться в любви своему институту и, конечно, сказать клятву первокурсника! (Коротко о посвящениях двух институтов – см. стр. 22 и 24)

>> Помимо праздников и наборов в профессиональные студии, все новобранцы нашего университета готовятся к самому долгожданному событию этой осени — шоу-конкурсу «Прошу слова-2010». Многие институты уже провели внутренние мероприятия для выявления самых активных и талантливых первокурсников, и теперь в корпусах университета постоянно что-то происходит: танцы, песни, придумывание шуток, игра на гитаре, и всё это начинается ранним утром, а заканчивается намного позже, чем последние ленты! Но самое главное, что именно такие мероприятия помогают первокурсникам адаптироваться в университете, найти новых друзей, попробовать себя на большой сцене, пообщаться с преподавателями не только на лентах, но и в неформальной обстановке и почувствовать себя своими среди такого важного социума, как настоящие студенты!

Дарья КРИВОГУЗОВА