Творческий сезон считать открытым
Пробежимся по событиям начала осени?

>> 11 и 12 сентября КВНщики из команд «Счастье» и «Гуффи», достойно выступив, стали полуфиналистами Центральной лиги Международного союза КВН «Азия».

>> 22 сентября вокальная студия «Премьера» выступила на городском Дне красоты, поразив зрителей невероятно прекрасными голосами.

>> 24 сентября состоялся первый Молодёжный краевой фестиваль современного искусства «КвARTall», в котором принимали участие и наши: танцевальный коллектив «Калипсо», вокальные ансамбли «Парадайз» и «Малинки» и театр «Золотой глобус». Множество номинаций, огромное количество конкурентов, волнение, непривычная сцена, но всё это не помешало нашим артистам, и в итоге «Калипсо» и «Золотой глобус» одержали победу в своих номинациях, получив кубки и дипломы.

>> 1 октября клуб авторской песни «БомБАРДировщики» съездил на фестиваль «Осенние струны». Возможность участвовать аксакалы на этот раз предоставили новобранцам — то есть первокурсникам, и не прогадали! Ребята смогли стать лауреатами в нескольких номинациях и даже сформировать потрясающие дуэты!

>> 1-4 октября в славном городе Енисейске проходил краевой фестиваль любительских театров «Рампа», представлять наш университет отправился театр «Шлагбаум». Условия проживания были спартанскими, но несмотря на это наши актёры заслужили высшую похвалу и получили дипломы лауреатов за «Лучшую сценографию» и «Лучшую женскую роль» (молодец Анна ЕФИМОВА!).

>> 9 октября команда КВН «Мишки», приложив все усилия, прошла в финал Лиги КВН «Балтика» (Санкт-Петербург).

>> 9 октября рок-клуб СФУ провёл церемонию вручения премий за достижения в области рок-музыки «Сочный барабан». Главным призом был арбуз и бурные аплодисменты, номинантами стали не только рок-группы, но и известные всем личности: Путин-краб, Сталин и «Ранетки». Рокеры вообще с большой оригинальностью подходят к церемониям, придумывая множество сюрпризов и анимационных площадок. Поэтому не пропускайте в следующий раз их слёты!

Так и живут наши творческие студенты: каждый день у них что-нибудь да происходит. Вот вчера, например, прошло главное событие осени — весёлое и творческое соревнование первокурсников всех институтов СФУ «Прошу слова»! Но о том, как это было, вы узнаете уже из следующего выпуска.

Дарья КРИВОГУЗОВА