Погружение

Узнать всё о профсоюзной организации СФУ, а также о том, как добиться успеха и стать лучшим из лучших, новички-профорги студенческих групп смогли на организованной специально для них школе.

Конечно, не каждый отважился на подвиг приехать в воскресное утро в университет. Но те, кто всё-таки решился, не пожалели об этом. Как и в любой школе, первая лекция была ознакомительная. Председатели бюро рассказали, почему каждый обучающийся должен стать членом профсоюзной организации и какими преимуществами наделяются студенты, которые хотят принимать активное участие в жизни ППОС. А вот о своих правах и обязанностях профорги узнали на семинаре с одноимённым названием.

Для того чтобы участники школы до конца проснулись, им устроили квест на командообразование. После несложных игр, благодаря которым профорги лучше узнали друг друга, начались самые интересные занятия. Мастер-класс «Лидерство над лидерами» прошёл в форме тренинга, на котором первокурсникам предоставили возможность проявить свои лидерские качества. Председатели бюро поделились тонкостями общения с одногруппниками, которых не так легко попросить остаться после ленты и передать им важную информацию.

В ноябре пройдёт следующий этап школы профсоюзного актива, на котором с помощью тестирования выяснят, кто из профоргов лучше всех усвоил полученные знания. Ну а самого лучшего поможет определить конкурс «Лучший профорг».

Кстати, сейчас студенческий профсоюз проводит опрос, чтобы выяснить, какие предложения студенты хотели бы внести в новое соглашение между профсоюзом и администрацией вуза. Так что если к вам с подобными вопросами обратятся представители профбюро — найдите время ответить, это пойдёт на пользу всем нам. Также свои предложения вы можете отправить на n_pomozova@sfu-prof.com.

Срок ныне действующего соглашения истекает в декабре 2011 г. И уже сейчас ППОС начала действовать: идут переговоры, формируется состав рабочей группы по подготовке нового документа, в которую войдёт равное количество представителей от администрации и профсоюза. Соглашение определит круг прав и обязанностей каждой из сторон соглашения, а также (что не менее важно) позволит закрепить дополнительные льготы и гарантии для студентов. Например, благодаря действующему соглашению студентам, которые вступили в брак или потеряли близкого родственника, выделяется материальная помощь в размере 10 000 рублей. Всю информацию по подготовке соглашения можно будет найти на официальном сайте ППОС www.sfu-prof.com.

Елена ШИРЯЕВА