Встречаемся в «Нашем универе»!

«Наш универ» — название телевизионного проекта, стартовавшего в марте 2010 года на телеканале «OCEAN TV-12 КАНАЛ». Это продукт совместного творчества краевого центра молодёжных проектов «Лидер» и Института филологии и языковой коммуникации СФУ. Корреспонденты программы — студенты, будущие журналисты. Мы задумывали «Наш универ» как телевизионный журнал для студентов и преподавателей, надеясь, что он будет интересен и более широкому кругу зрителей: старшеклассникам красноярских школ, их родителям и учителям. Поэтому наши корреспонденты, ведущие, операторы, режиссёры монтажа — вся творческая группа программы — в постоянном поиске: новых идей, интересных тем, ярких героев, удачных кадров.

Сибирский федеральный университет — огромный живой организм. Рассказать об учебной и творческой деятельности студентов, познакомить с уникальными людьми, работающими в нашем универе, выдающимися научными открытиями, новыми специальностями — задача не из лёгких. Но мы стараемся.

Посмотрев несколько выпусков рубрики «Кафедра», наши зрители узнали, зачем будущим геологам нужны новейшие микроскопы, где находится самый мощный компьютер в России, какой новый вид связи с подводными аппаратами был изобретён учёными СФУ.

Рубрика «Факультет» адресована абитуриентам и их родителям. Как стать химиком-криминалистом, где учат на «настоящих военных», кто такие «инноваторы» и почему профессия «инженер» снова востребована — всё это темы рубрики «Факультет».

Автору и ведущей рубрики «Деканат» завидуют все корреспонденты: она ходит в гости к директорам институтов, преподавателям и студентам нашего универа (знали бы они, чего ей стоит уговорить своих будущих героев!). Рецептами фирменных блюд и профессиональных успехов с корреспондентом делилась директор Института филологии и языковой коммуникации Людмила Викторовна КУЛИКОВА; серебряный призёр чемпионата Европы по тхэквондо, студентка СФУ Анна ДРОЗДОВА раскрыла секрет своих спортивных достижений; мы узнали, как проводит свободное время и поддерживает отличную спортивную форму директор Института педагогики, психологии и социологии СФУ Ольга Георгиевна СМОЛЯНИНОВА…

В нашей «Аудитории» мы обсуждаем самые разные темы, волнующие студентов. Зачем изучать испанский язык и где можно научиться танцевать «фламенко», кто умнее за рулём автомобиля — блондинка или брюнетка, насколько опасна Интернет-зависимость… Да мало ли о чём могут говорить студенты в перерывах между лекциями и даже во время них?

В рубрике «Студклуб» вас ждут встречи с самыми талантливыми студентами нашего универа. Вокальная группа «Квинсленд», участники клуба авторской песни «Бомбардировщики» уже поделились секретами своего мастерства и дальнейшими творческими планами, известный бит-боксер нашего универа Виктор СТЕПАНЕНКО учил нас мастерству отбивания битов. Мы рассказали, в чём «изюминка» каждой из театральных студий нашего универа.

Корреспонденты рубрики «Спорт-зал» всегда в центре спортивных событий. Олимпиада в Ванкувере, зимняя и летняя Универсиады 2010 г. наглядно показали, что в нашем универе учатся и работают самые спортивные студенты и преподаватели. Мы следим за их успехами и знаем цену их побед.

Самая практичная рубрика «Нашего универа» — «Студпрофком». Её автор успела рассказать о правах и обязанностях студентов в различных жизненных ситуациях, познакомила с вариантами экономичного отдыха, представила все бонусы, сопутствующие вступлению студента в профсоюз. Без «Студпрофкома» тебе, студент, точно не обойтись!

Любовь ФРЕЙМАН, 5 курс ИФиЯК
С октября смотрите «Наш универ» на телеканале «ТВЦ-Красноярск» каждую пятницу в 18.35, а по средам в 20.20 на телеканале «OCEAN TV — 12 КАНАЛ». Все сюжеты доступны для вас и на сайте Института филологии и языковой коммуникации СФУ: language.institute.sfu-kras.ru, а также на сайте нашей программы нашунивер24.рф.