Хорошие шутки
Это не название передачи, это реальная ситуация в Лиге КВН СФУ

С той самой минуты, когда в зале ДК Комбайностроителей погас свет, и голос, похожий на левитановский, произнёс традиционное «Вас приветствует Лига КВН СФУ… Хэй-хэй!», я поняла: вот оно! То, ради чего всегда заранее заботишься о билетах, ведь их зачастую невозможно достать. Почувствовалось настроение зрителей — «мы соскучились!». Фестиваль открыл третий сезон Лиги КВН СФУ.

Итак, восемнадцать команд выстроились на сцене, чтобы себя показать и на нас посмотреть (да, и это тоже является задачей фестиваля :). И уже стало интересно. Сразу появилась мысль, какой же дружный у нас университет! Тут и лица знакомых, вдруг заигравших в КВН… И лица незнакомых, но тоже любимых игроков прошлого сезона в родных, а чаще по-новому сформированных командах… И привлечение творческих коллективов, коллег по ЦСК, в ряды весёлых и находчивых… И возвращение в лигу кое-каких чемпионов… Интриги не будет, ведь «кое-какие чемпионы» выступали первыми. Любители университетского КВН сразу поймут, кто скрывается за названием команды «Эх, собрались!». Да-да, это те самые победители Лиги 2008 года — «Эх, Сомали!».

Уже «раскрученные» игроки в КВН и их команды порадовали узнаваемыми яркими образами. Наверное, в таком случае можно говорить о стиле команд — он есть!

Хочу отметить, что было и достаточно много совсем ещё юных команд. Порой молодость брала своё… незаурядностью. А порой даже бесшабашностью: например, участник команды «Мама Стифлера» прямо на сцене опустил голову в аквариум! Зачем? Чтобы объяснить шутку рыбке Фросе!

Мое особое «спасибо» тем, кто окунул нас в детство! До мурашек приятно было вспомнить «печеньки» из «Улицы Сезам» — благодаря «Фруктовой Джигурде». И то, что нужно просто «забыть заботы и держать трубой хвост» — благодаря «Тимону и Пумбе».

Коснулись и темы осеннего призыва, которая сама нынче кого только не коснулась. И капитана неординарного «Минтая» Андрея ДУМАНСКОГО, ушедшего служить Родине. Трое его товарищей по КВН объединились под названием «Команда им. Андрея ДУМАНСКОГО». Что ж, не посрамили честь рядового!

О многом хотелось бы ещё рассказать: и о возвращении в лигу «Ча-щи» (от редакции: мы оценили обилие их «филологических» шуток!), и о том, что представители вокальной студии «Квинсленд» играли в команде «НиНа»... Но пора переходить к результатам.

Пьедестал поделён так: третья ступень за «Могучей кучкой», на второй уместились «НиНа» и «Команда им. Андрея ДУМАНСКОГО», на первую радостно взлетела «Фруктовая Джигурда». Лучшее музыкальное выступление у бронзовых призёров. Лучшая подающая у «Мамы Стифлера». Мистером КВН назван Виктор НИКОЛАЕВ из той же команды. А мисс КВН Анастасия ПОЗДНЯКОВА (на фото) в очередной раз, только выйдя на сцену, сразу же дала понять, как трудно будет переплюнуть её в актёрском таланте! Настя заставила сидящих в зале дам не только узнать себя, но и покраснеть от того, как она «обращалась» с товарищем по команде. Удастся ли кому-то обойти несравненную Анастасию? Что ж, чем не интрига в новом сезоне...

Мария СТЕПАНЕНКО
Мы продолжаем представлять университетские команды КВН. Сегодня, что логично, 10 шуток в университетскую газету (как вступительный взнос в Лигу СФУ) от команды — победителя фестиваля.

«Фруктовая Джигурда» (Институт филологии и языковой коммуникации)

>> В столовой СФУ теперь подают картоплю. А шо?
>> В СФУ появилась женщина-воробей. Она клюёт носом на лентах и чирикает невпопад.
>> В «пирамиду» объявлен набор фараонов. Век живи, век учись.
>> Чтобы повысить посещаемость, преподаватели СФУ стали проводить ленты в пончиковой на конечной.
>> Охранники университета, приходя на работу, требуют друг у друга «охраннические».
>> Светский скандал! В СФУ не пустили студента-царя, забывшего студенческий. Гордый охранник не согласился даже на полцарства.
>> С открытием библиотеки СФУ в городских библиотеках проходит акция «Приведи друга — простим долг. Ну, пожалуйста!».
>> «Опять двадцать пять!» — воскликнул студент, вновь не набравший необходимое количество баллов.
>> Студент-пловец плавает при ответе на экзамене.
>> Новый моноспектакль драмтеатра СФУ — «Неспящий на ленте».

Средняя оценка: 3 (проголосовало: 8)