To be or not to be,
или Английская мечта

Как студенту скрасить учебные будни? Где найти возможность раскрыться потаённым талантам? Как порадовать себя и своих близких весёлым, волнительным торжеством? На эти вопросы можно получить ответ, если внимательно изучать стенды с информацией на стенах нашего университета!

Ведь именно на них активисты английского клуба СФУ вывесили объявления о проведении языкового конкурса «Theatre: English Desire». А также передали информацию на все кафедры иностранных языков университета. В том числе на кафедру делового английского языка-2 Института управления бизнес- процессами и экономики, где наш преподаватель доцент Светлана Михайловна МОСЕЕВА заинтересовалась этой идеей настолько, чтобы поделиться ею с нами – спецгруппой №10а. Кстати, глава нашего института Зоя Андреевна Васильева всегда поощряет внеучебную творческую деятельность своих студентов, поэтому мы стараемся соответствовать ожиданиям дорогого директора.

Условия подачи заявки на участие нас всех несколько расстроили, потому что в положении о конкурсе было объявлено фиксированное количество участников в команде: всего 4-5 человек, когда вся наша группа — целых 11 энтузиастов — пожелала принять участие в этом действе. В прошлом году мы уже имели опыт подобного свойства (внутривузовский рождественский фестиваль «Fairy Adventures on Christmas Еve» — 2009), и нам очень понравилось.

Я, выбранным от группы гонцом, поспешила в корпус на Свободном, 79, где ждали потенциальных участников конкурса. Между делом скажу, что я, как студент, обучающийся на площадке в Студгородке, очень боялась опять заблудиться в этом главном корпусе. Ну ничего, поплутав, всё-таки нашла нужный кабинет, где обговорила сложившуюся ситуацию с ответственным за проведение конкурса лицом — Натальей БОРИСОВОЙ, президентом английского клуба. Вопрос счастливо разрешился: из всей группы мы составили две команды по пять человек в каждой (к сожалению, один из наших ребят остался «не у дел», но он несомненно будет яро болеть за нас в зрительном зале).

Итак, начинаем готовиться! Нам предстоят «Unpredictable Task» («Непредсказуемое/ непредвиденное задание») и «Homework» («Домашнее задание»). А ещё будут оцениваться чистота произношения, грамматическая правильность английского языка, размер лексического запаса... Так что, готовясь, смотрим одним глазом в сценарий, а другим — в учебник и лекции.

Осталось только найти недостающие элементы в костюмы и — эх! была не была! И отыграем, и спляшем, и споём! Чтобы друзья повеселились, Светлана Михайловна за нас порадовалась, и мы сами в игровом задоре на полную выложились!

Ведь это же самое главное — потому что с эмоциональным удовлетворением от таких неожиданных и интеллектуальных проектов напряжение из-за учёбы сходит на нет, а там уже и силы на зачётную неделю и экзамены появляются.

Хочу пожелать всем командам успеха — и да победит дружба!

Виктория МИХАЙЛУСЕВА, гр. УБ 09-07
Приходите все-все 10 декабря в Актовый зал корпуса «Г» в 18.00! Вас ждут не только разнотематические миниатюры-сценки, но и импровизации участников конкурса на непредсказуемые вопросы. И всё это — на языке Конан Дойля, королевы Виктории, Уильяма Шекспира и лорда Байрона!