Сюрприз удался!

Английский клуб снова учудил — в смысле подарил нам чудесное мероприятие. Речь идёт о проекте English theatre, сиречь английском театре, «премьера» которого состоялась 10 декабря.

Предновогодний подарок, приготовленный семью командами по 4-5 человек, получился шикарным. Действо состояло из двух актов. В первом команды должны были дописать сценарий, который начинался с фразы «I can’t believe this is happening» и заканчивались: «We need to keep it a secret». Участники полностью раскрепостили свои творческие способности и фантазию, сочинив мини-пьесы и про Новый год (таких было две), и даже про… Большой Адронный Коллайдер. Получившиеся сценки были тут же разыграны, и зарядили и участников, и зрителей огромной дозой веселья и смеха.

Вторая часть называлась «Surprise Task». Смысл сюрприза заключался в том, что участники должны были экспромтом (без предварительных заготовок) обыграть сюжет широко известной сказки, используя совершенно «чужой» для неё набор слов. Например, пересказать «Колобка», пользуясь терминологией из компьютерных технологий. Командам пришлось проявить всю свою изобретательность и знание английского, чтобы «сочетать несочетаемое». Результат — опять море юмора, аплодисментов и положительных эмоций; все выступления прошли на «ура». Но были и те, кто всех превзошёл — команды Института управления бизнес-процессами и экономики заняли I место и III место, Института экономики, управления и природопользования — II место.

Александр ЛЕШОК