Внеучебный семестр объявляется закрытым… до Нового года!

Как известно, в конце ноября — начале декабря в Красноярске проходила Молодёжная неделя «КМФ-индустрия». Всего за одну неделю было проведено свыше ста мероприятий — рекордное количество! Активное участие в них приняли и студенты СФУ.

29 ноября состоялось сразу два события, которые не могли пройти мимо нас незамеченными. Инициатором и организатором обоих выступил недавно образованный на базе двух вузов (Сибирского федерального университета и Медуниверситета) Красноярский научно-методический центр поддержки и развития студенческого самоуправления. О каких же событиях нам не терпится рассказать?

Во-первых, в этот день в Молодёжном центре Железнодорожного района был проведён межрегиональный «круглый стол» на тему «Эффективное студенческое самоуправление — залог формирования успешного поколения». В его работе приняли участие студенты и преподаватели СФУ, СибГАУ, КрасГМУ, КГПУ, а также некоторых красноярских колледжей. Среди участников особая роль была отведена представителям Кузбасского государственного технического университета (г. Кемерово). И это неудивительно, ведь Студенческий совет КузГТУ по итогам Всероссийского конкурса моделей студенческого самоуправления 2009 года был признан лучшим в России! КузГТУ направил в Красноярск целую делегацию в составе семи человек.

Участники круглого стола познакомились с опытом организации внеучебной жизни студентов в разных университетах, обсудили проблемы и перспективы развития студенческого самоуправления в сибирских вузах и приняли общую резолюцию (с которой можно ознакомиться на сайте studcom24.ru). По завершении единогласно приняли решение проводить подобные встречи регулярно, — как минимум, раз в полгода.

Вторым мероприятием, о котором нельзя не рассказать, стала зачётная вечеринка «Закрытие внеучебного семестра», которая прошла в тот же день, но уже вечером. Лидеры студенческих органов и организаций красноярских вузов совместно с кемеровскими друзьями собрались в пиццерии «Перцы» (рядом с Юридическим институтом) для того, чтобы подвести неофициальный итог своей работы минувшей осенью. Каждый присутствующий на празднике спешил похвастаться самыми необычными проектами и достижениями. Так, особый интерес вызвали флэш-моб «Йогурт-Party», выборы преподавателя на семинаре, ректорские посиделки с чаем и другие. Подведение итогов чередовалось творческими конкурсами, которые были подготовлены ребятами из «Клуба лучших выпускников» СибГАУ.

Следующий внеучебный семестр мы начнём сразу после успешной (а иначе и быть не должно!) сдачи зимней сессии!

PR-отдел Молодёжного центра ЮИ СФУ