Бал эпохи освоения космоса

Девушки в вечерних платьях, молодые люди в костюмах, атмосфера праздника, танцы, каждый присутствующий по-своему победитель… Где ещё можно увидеть такой концентрат успешной, активной и яркой молодёжи — как не на IQ’бале? В последнее время это мероприятие стало настолько популярным, что уже никому не нужно объяснять, что оно из себя представляет.

В этом году бал пройдёт 25 февраля в МВДЦ «Сибирь». Место проведения особенно порадовало участников, потому что этот выставочно-деловой центр как нельзя лучше подходит для подобного события (в ходе общения с участниками балов прошлых лет выяснилось, что ни ТЦ «Июнь», ни «Спортэкс» не выдерживают конкуренции).

Формат IQ’бала-2011 принципиально отличается от предыдущего, сложившегося за 8 лет его проведения. Целевая аудитория IQ’бала расширилась — теперь это лучшие представители молодёжи от 17 до 30 лет, а не только студенты, как было раньше. Есть ещё одно нововведение: центральным событием бала будет не танцевальный конкурс, а церемония награждения. Да и танцевальная программа теперь становится не соревновательной, а показательной. Кстати, 25 января прошло открытие «Школы танцев» в «Спортэксе», где с участниками бала проводят утренние и вечерние занятия.

Организационный комитет, как и сам бал, теперь тоже молодёжный, поэтому, можно сказать, что IQ’бал — это продукт, который целиком «производит» молодёжь. Сейчас у оргкомитета «горячая» пора — началась самая активная подготовка. На бал приглашено большое число гостей, включая губернатора края Льва КУЗНЕЦОВА. О том, кто ещё в числе приглашённых, нам рассказывает Наталья НИКИТИНА, руководитель сектора по работе с гостями:

— На бал мы ждём генеральных директоров компаний, депутатов и ректоров государственных университетов. Кроме того, обязательно будут гости из Министерства спорта, туризма и молодёжной политики Российской Федерации, возможно, даже сам министр Виталий МУТКО, может быть, Алина КАБАЕВА. Кроме того, ожидается визит большой (около ста человек) делегации с Кавказа, но кто именно приедет, пока не известно. Также ещё нет информации, будет ли Александр ХЛОПОНИН, но мы очень на это надеемся. Именно сейчас идёт плотная работа по установлению контактов, «обзвон», согласование.

Изюминка IQ’бала-2011 — это его тематика. 2011 год объявлен Годом российской космонавтики. Поэтому тема космоса, звёзд, полётов, новых достижений будет присутствовать на балу во всём. Основные площадки — «Технологии будущего», «Тренировочный ЦУП» (участники смогут попрактиковаться в управлении разнообразной летающей техникой), «Музей космонавтики», «Фотосалон» (можно будет примерить космический образ), «Модули МКС». Через «Звёздную аллею» участники попадут в главный зал — на МКС (молодёжную космическую станцию), где и пройдёт основная торжественная часть.

Идея, заключённая в тематике бала, ясна: как Международная космическая станция объединяет страны ради изучения космоса, так и IQ’бал соединяет активную молодёжь для развития края и страны. Вот и девиз IQ’бала-2011 звучит так же, как и знаменитые слова первого космонавта — «Поехали!»

Антонина ПЛЕХАНОВА