Связанные одной нефтью

Уже три года подряд компания «Роснефть» в рамках программы «Школа-вуз-предприятие» проводит фестиваль «Будущее Роснефти», который ежегодно собирает более ста лучших студентов, закончивших «Роснефть-классы» и обучающихся в профильных вузах разных регионов России — от Южно-Сахалинска до Санкт-Петербурга. В этом году мне посчастливилось стать участницей фестиваля, традиционно проходящего в Москве.

Фестиваль — это упорная и продуктивная работа. Нас ожидала пресс-конференция, на которой выступили представители кадровых служб дочерних компаний «Роснефти», мы узнали о перспективах трудоустройства на эти предприятия и смогли задать интересующие нас вопросы. Затем мы отправились в «Кругосветку» — так организаторы назвали шесть мастер-классов и тренингов, которые позволили получить много нужной информации о том, как правильно презентовать себя, как сделать общение более эффективным, как правильно распределять свои силы во время работы, выявить лидерские способности.

Очень интересной и полезной оказалась деловая игра «Приём на работу», которая была основана на прохождении реального собеседования. Участники получили бесценный первый опыт общения с работодателем, а некоторые даже были приглашены на прохождение производственной практики в различные дочерние предприятия «Роснефти».

Но самым весёлым событием, без сомнения, стала игра «Сказка наоборот» — красочная детективная история, где у каждого участника была своя роль (её помогли исполнить костюмы сказочных героев) и своя задача, а также ресурсы и информация для её выполнения. На самом деле, выполнить задачу можно было, только познакомившись с максимальным количеством людей, что помогло завести знакомства среди тех, с кем ещё не успел познакомиться в течение дня.

Хочется отметить, что организация всего фестиваля прошла на высоком уровне, день был насыщен, свободного времени практически не было, все мероприятия были очень интересными и занимательными.

На закрытии все участники были награждены памятными подарками, дипломами и сертификатами. Также каждому участнику была вручена капля нефти, символизирующая принадлежность студентов к избранной профессии.

Фестиваль стал для меня значительным событием в жизни, я убедилась, что решение поступать в «Роснефть-класс» и продолжать учёбу в Институте нефти и газа СФУ приняла правильно. Теперь я готова связать своё будущее с компанией «Роснефть».

Анна ЧЕБТАЕВА, 1 курс