Неугомонная

Про таких говорят «не сидит на одном месте». Вокруг этой девушки меняется всё со скоростью звука, она способна выбраться из самых невероятных ситуаций, утереть всем нос и даже одержать победу в борьбе с кармой.

Акт первый. Бой с кармой

Вот уже четыре поколения, как женщины в семье Жени выходят замуж и рождают прекрасных девчат в семнадцать лет, причём каждый

порыв Купидона соединить таким образом влюблённых заканчивается разводом. «Пфууу» — задуты двадцать свечей на праздничном торте, а, казалось бы, обречённая девушка держит возлюбленного на расстоянии, дабы не повторить ошибок предков. 1:0 в пользу нашей героини.

Акт второй. Учёба.

Обычная девчонка из села Филимоново — настроилась, пробилась в большой город, поступила на отделение журналистики, утёрла нос неверующим односельчанам. Задача выполнена, но что-то нашёптывало: «Перевыполни план, Женя, этого нам мало». И наша героиня бежит подавать документы на доп.квалификацию «Педагог». Результат: ни секунды потерянного времени, ни минуты покоя.

Акт третий. Дочь-помощница. Сестра-надзиратель.

Известный факт: в деревне денег больших не водится, а тут ещё и младшая сестра поступила в университет в разгар своего переходного возраста. Тут занят — не занят учёбой, а работать придётся. Бегала Евгения по домам, устроившись в отдел согласования одной из Интернет-компаний, погодные условия на тот момент были не сахар, простуда на простуде, астма обострилась… Но Женька ни разу не пожаловалась, ни разу никому не сказала, как ей тяжело. Энергия не покинула её ни на мгновение. «Главное — шутить побольше, и над собой в первую очередь, а то дело будет дрянь», — смеётся, вспоминая о трудных временах. Чувство юмора ли, безвыходная ситуация или упорство, — сложно чему-то отдать предпочтение, но теперь Евгения — начальник отдела согласования, эдакая офисная леди, способная содержать себя, сестру и помогать любимой семье.

Акт четвёртый. Подруга. Собеседница. Та ещё штучка.

Может показаться, что с таким графиком — личной жизни быть не может. Как же сильно ошибается тот, кто об этом подумал. Женя постоянно собирает друзей, организовывает приятельские вылазки в город, участвует в спортивных соревнованиях и, надо сказать, занимает призовые места.

Как она всё успевает? Даже представить не могу. Одно слово — неугомонная.

Никита СТАЙВЕР
Средняя оценка: 2.3 (проголосовало: 12)