Делай «эС»! Делай «эФ»! Делай «Ууу»!
Рубрику «Ушки на макушке» ведёт Екатерина АРТЕМЬЕВА, ИФиЯК

Вот и пришла весна. Да не простая, а «Студенческая», побуждающая юные дарования нашего университета мериться талантами со студентами других вузов. Белка тоже в стороне не осталась, а вместе с самыми активными ребятами СФУ решила поддерживать наши команды в их стремлении к победам. Нам удалось поймать идейного вдохновителя и руководителя болельщиков СФУ — как белка рыжего и озорного Андрея КОЛЕСНИКОВА, студента второго курса ИЭУиП, и задать ему несколько вопросов.

— Как тебе пришла в голову мысль создать команду поддержки как централизованное объединение?

— СФУ каждый год участвует в «Студенческой весне» и обязательно занимает лидирующие позиции, а вот с поддержкой всё обстояло довольно вяло. И моя душа загорелась идеей организовать специальную группу студентов, желающих качественно — громко, весело и активно — болеть за наших артистов. Руководство ЦСК меня поддержало, и я набрал команду из самых активных первокурсников-второкурсников, потому что старшие курсы этим не занимаются — у них другие дела.

— Ваш символ — белочка с помпонами, она тебе нравится?

— Нравится, безусловно, но это символ девочек-болельщиц. Для мальчиков есть другой. Там изображен «белк» с огромной перчаткой на руке. В общем, никого не обидели.

— Сколько человек у вас в постоянном составе?

— Пока что 23. У нас уже есть толстовки, но также планируется нашить футболок, которые будут раздаваться всем желающим, кто захочет к нам присоединиться прямо во время концерта, матча. Чтобы надел её — и сразу видно, что ты из СФУ. В прошлом году была такая проблема — ты заходишь в зал и не знаешь, где твои болельщики сидят. Это практически как оказаться на матче своего любимого ЦСКА и сидеть среди болельщиков «Спартака».

— Сейчас 23 человека, а потом станет 323, что будете делать?

— Будем устраивать конкурсы. Но тут к каждому нужен свой подход, нельзя забывать, что кто-то стесняется кричать, зато хлопает и топает лучше всех или флагом мастерски размахивает. А может, он поэт от Бога и сумеет написать великолепные кричалки? Нам все пригодятся!

От себя можем добавить: на конкурсе вокальных коллективов фестиваля «Студенческая весна», прошедшем 15 марта, наши болельщики, действительно, были сплочёнными, организованными и весёлыми. Это, несомненно, оценили все певцы. Ну как можно не любить наш новый коллектив, когда в их арсенале такие замечательные кричалки?

>> Наш Сибирский федеральный
Победит всех моментально!

>> Всех порвём, как Тузик грелку,
Ведь наш символ — это белка!

>> Поют ребята звонко,
И мы болеем дружно!
Мы — классная команда,
Мы то, что всем вам нужно!

Средняя оценка: 4.5 (проголосовало: 4)