Как одни сибиряки в гости к другим сибирякам ездили
Рубрику «Ушки на макушке» ведёт Екатерина АРТЕМЬЕВА, ИФиЯК

На просторах России у берегов реки Томь расположился город Томск. И много в нём примечательного. Например, в центре города стоит огромный деревянный памятник рублю. Недалеко от него возвышается Святая Татьяна — покровительница студентов. На набережной —

памятник Чехову. Антон Павлович стоит в пальто с поднятым воротничком и.. без калош, потому как, переправляясь через Томь, он чуть не утонул и потерял свою обувь. Бронзовому писателю, как красноярскому памятнику Поздееву, трут нос, загадывая желания.

Хороши в Томске и университеты, один из которых принимал 26 марта на своем поле нашу сборную баскетболистов. Игра была интересной и захватывающей, ведь команды СФУ и ТГАСУ считаются сильнейшими в Сибири. Победа в этом матче была залогом выхода наших игроков в полуфинал. В первом же периоде студенты СФУ вырвались вперёд на 16 очков. Томичи разыгрались лишь к третьему, но значительно сократить разрыв им не удалось, и уже ничто не могло помешать нашим спортсменам одержать победу. Итоговый счет 86:69.

Приятно заметить, что на чужой территории за сборную Сибирского федерального болела наша команда поддержки — в фирменных одеждах с «белкой»! Ребята так хорошо справлялись со своей задачей на мероприятиях университета, что их пригласили в Томск. Остаётся пожелать и другим студентам проявлять инициативу и активность. Кто знает, может быть, именно вам выпадет такая же чудесная возможность попутешествовать по России.

Средняя оценка: 4.3 (проголосовало: 3)