Новое оформление — прежние плюсы

Не так давно — в начале учебного года — у первичной профсоюзной организации студентов СФУ появился новый графический образ, в котором мы решили отразить плюсы членства в ППОС для каждого. Спустя время «плюсик» прижился, а корпоративные цвета и шрифты стали нормой для каждого документа, даже газета «УМЫ» включилась в общий процесс корпоративного преобразования.

А в марте этого года руки у активистов и сотрудников организации дошли и до сайта ППОС (он расположен на странице «Мой университет»). К детальному разбору сайта мы с вами и переходим.

Функционально сайт профсоюзной организации студентов сохранил практически всё, ушёл только раздел «Отчёты» (стало понятно, что это название двоякое — это могут быть отчёты о деятельности организации за какой-то период либо же это отчёты о прошедших событиях). В общем, для официальных отчётов у нас есть очень серьёзный раздел сайта «Документы», там хранятся самые полезные для студента файлы: бланки заявлений, все нормативно-правовые акты университета, ППОС, федеральные законы, примерные положения и контакты различных социальных служб. Очень полезный раздел для рядового студента: не выходя из дома можно прочитать положения, скачать и заполнить заявления, а уже затем подписать у профорга и старосты и прийти в кабинет профкома с готовым пакетом документов.

Перейдя по ссылке «Медиа», студенты с лёгкостью найдут фото- и видеоматериалы со студенческих праздников, конференций, заседаний, конкурсов и прочих знаковых событий.

Любимым разделом всех читающих, верстающих и пишущих станет страничка студенческой газеты «УМЫ»: просто нажимаем на баннер издания — и просматриваем или скачиваем все номера нашей газеты. В скором времени в разделе появятся и интер-активные сервисы, такие, как возможность обсуждения, добавления своих материалов и многое другое, о чём пока мы умолчим, пусть будет сюрпризом.

Те, кто хочет знать всё, найдут всё, что им нужно, в новостных разделах «Новости», «Анонсы»: сюда мы включили самые студенческие «плюсы» в организации, университете, городе и стране.

Новым стал раздел «За границами»: там вы сможете узнать о конкурсах, мероприятиях, акциях, которые проводятся вне стен университета, этот раздел для постоянно ищущих новые возможности студентов.

Если есть необходимость срочно разрешить какую-либо ситуацию, то в разделе «Студент прав» каждый может оставить вопрос, касающийся прав и обязанностей студентов, социально-бытовых условий, общежитий, санаторно-курортного лечения, материальной помощи и многого другого, что может случиться с членом профсоюза.

Есть на нашем сайте и очень «живой» форум, который пока ещё новую оболочку не приобрёл, но при этом исправно функционирует и каждый день обновляется новыми предложениями, комментариями, обсуждениями и вопросами.

Внешне на сайте изменилось абсолютно всё: от расположения блоков до цветового решения. Согласитесь, буйство красок на сайте — это правильный вариант для тех компаний, которые продают какой-либо товар, привлекают клиентов. В нашем же случае важнейшей является информация, полезность и удобство использования… Только взгляните на мировых лидеров в Интернет-сообществе, никто из них не использует более трёх цветов в оформлении бренда (и информационного портала в частности). Например, лучший университетский сайт, которым был признан портал СФУ, тоже использует три цвета, чтобы не отвлечь нас с вами от главных новостей.

Для тех, кто был частым гостем официального сайта ППОС СФУ, изменения могут показаться значительными. Для тех, кто не бывал здесь ранее, сайт будет прост и понятен. Для тех же, кто над ним работал, сайт практически не поменялся — ведь функционально и содержательно мы лишь наростили на него побольше интересных разделов и будем работать над этим далее. Внешне мы привели его к корпоративному стилю организации, а вот функция у него осталась прежняя: помогать студенту ориентироваться в молодёжной среде и в многообразии возможных для него «плюсов».

Александра ДВОРИНОВИЧ
Средняя оценка: 3.5 (проголосовало: 6)