КВН по пятницам

12 апреля КВНщики Центра студенческой культуры провели первое занятие в своей школе КВН. Назвали ее «КВН по пятницам», хоть и проходила она на самом деле во вторник. День перенесли, а название менять не стали, теперь у ребят будет не семь пятниц на неделе, а всего-то две. Цель таких вечеров КВН видна даже не через призму юмора: ребятам надо набираться опыта, делиться им, нарабатывать материал для предстоящих игр и знакомиться, расширяя количество друзей «В контакте».

«В один прекрасный момент, когда мы в очередной раз просили провести выездную школу КВН, администрация лиги КВН СФУ в лице Дмитрия Сергеевича СИРОТИНИНА и Романа Васильевича БОГДАНОВА рассказала нам про некие «КВНы по пятницам», которые устраивали когда-то команды «Левый берег» и «Цыплята табака», — говорит Галина АЛЕКСАНДРОВА, участница команды «Гуффи». — Таким образом можно, никуда не выезжая, организовывать свою школу КВН — и с пользой проводить время».

В первый день на «урок» пришли пять команд: финалисты Лиги КВН СФУ «Эх, собрались», полуфиналисты «Тимон и Пумба», а также ребята-первокурсники, планирующие в следующем сезоне побеждать всех и вся! Также порадовали своим появлением и более опытные команды «Гуффи» и «М.А.С.Л.О», среди них был замечен даже Михаил БУХРЯКОВ.

Открыли вечер КВН конкурсом «Биатлон». Семеро ребят читали свои текстовые шутки, а остальные играли роль жюри и даже использовали специальные бланки, где отмечали «плюсиками» понравившиеся «текстовухи». Были немного изменены привычные правила конкурса — выбывал не тот, кто читает самый несмешной текст, а тот, у кого набор шуток закончился. Соответственно проигравших и победителей не выявляли, баллы не выставляли, а просто обсуждали какие-то непонятные и спорные моменты.

На этом ещё ничего не закончилось! Ребята разбились на команды и провели самый сложный конкурс — «Разминку». За условные 30 секунд пытались придумать наиболее смешной ответ. Вопросы задавали самые разные:

>> Что будет в декабре 2012 года после конца света?
— Вторая четверть.
— Новый президент.

>> КВНу 50 лет, а что подарите вы?
— За ушки 50 раз подёргаем!

И тут тоже победителей выбирать не стали, но условились в каждый такой вечер КВН обязательно «разминаться», чтобы улучшать свои навыки. Ещё решили в следующий раз провести встречу в среду. Кто знает, может быть, в скором времени КВНщики устроят себе юмористический марафон на выходных.

«Организовывая эту встречу, мы с соратницей по команде Женей ЛЕОНТЬЕВОЙ боялись, что другие команды не откликнутся либо не найдут времени, но, оказывается, не только у нашей команды есть потребность в таких вечерах. Пока первый блин комом, но у нас очень хороший ком получился!» — отмечает Галина.

Кстати, прийти и поучаствовать (либо просто посмотреть) может любой желающий. Встречи проходят в Актовом зале на пр. им. газ «Красноярский рабочий», 95. Дату и время уточняйте у своих знакомых КВНщиков или в группе ЦСК на страничке «В контакте».
Алина АЗАНОВА

Средняя оценка: 5 (проголосовало: 1)