Наши лидеры — лидеры во всём

Профсоюзное дело, как известно, очень важная часть современного мира. И то, какие люди стоят на защите наших прав, определяет, какой будет наша жизнь.

В этом году в Красноярском крае в четвёртый раз прошёл региональный этап Всероссийского конкурса «Студенческий лидер», где представители студенческих профсоюзных организаций различных вузов состязались в мастерстве переговоров, в знании нормативно-правовых актов, в ораторском искусстве и, конечно, в умении позиционировать себя и ту организацию, которую они представляют.

Подготовка к конкурсу началась задолго до 28 апреля. Организационные вопросы поделили между собой профсоюзные комитеты СФУ, КГПУ, СибГАУ, СибГТУ и Красноярская краевая организация Общероссийского профсоюза образования.

Конкурсантками стали Екатерина ГОРБУНОВА — заместитель председателя ППОС КГПУ им. В.П. Астафьева, Мария ПЕТРОВА — председатель профсоюзной организации по работе со студентами Аэрокосмического колледжа и начальник пресс-службы ППОС СФУ — Александра ДВОРИНОВИЧ. У каждой из участниц есть своё определённое направление работы: Александра курирует информационное направление деятельности ППОС СФУ и выпуск студенческой газеты «УМЫ», Екатерина занимается социальной и спортивной работой, в ведении Марии — защита прав студентов колледжа. Но каждая из них должна была отразить весь спектр вопросов, решаемых их организацией в вузе.

В «Визитке» Саша рассказала о себе, как о человеке, который идёт в ногу с техническим прогрессом (ведь она обучается в магистратуре Института космических и информационных технологий СФУ); Катя сравнила свою профсоюзную деятельность с семью днями создания мира, а Маша провела зрителей по основным «станциям» своей жизни.

Наши болеют за Сашу!

Наши болеют за Сашу!

В конкурсе «Переговоры» каждая из конкурсанток должна была представить проект или предложение, которое связано с внеучебной деятельностью вуза, спортивной деятельностью или научным направлением, в свою очередь жюри предстояло решить, какой из проектов достоин выделения дополнительных средств из фонда университета. В этом конкурсе предложения нашего представителя показались жюри более перспективными, и Саша, как и в презентации, получила большее количество баллов.

Конкурс «Блиц», без сомнения, самый сложный из всех, но и тут, как ни крути, лидеры СФУ — самые лучшие.

В конкурсе «Сюрприз» необходимо было занять «случайную паузу» и держать внимание зрителей на протяжении двух минут. Маша принялась рассказывать стихотворение Есенина, Катя показывала основные приёмы самообороны, Саша решила рассказать зрителям о Профсоюзе (с большой буквы) и его роли в вузе.

Томиться в долгом ожидании нам не пришлось: члены жюри сказали напутственные слова, и заместитель председателя Красноярской краевой организации Общероссийского профсоюза образования Наталья Владимировна БЕСПРОЗВАННЫХ объявила, что в четвёртый раз звание «Студенческого лидера» Красноярского края завоевал представитель ППОС СФУ — Александра Дворинович.

Впереди окружной и всероссийский этапы конкурса, а значит, долгая дорога к достижению главного результата — достойного представления нашего вуза на самом высоком уровне.

Елена КОНЬКОВА
Фото Сергея БАБИНА