Двойная жизнь

Вы никогда не задумывались о перспективе стать супергероем? Ну или хотя бы приблизиться к этому статусу? Во всех фильмах говорится, что это очень сложно, причём имеется в виду не опасность выполнения миссии, даже не контроль над своей силой. Большинство супергероев тяготит двойная жизнь. Именно эта штука сильно мешает ребятам в масках. Им постоянно приходится выбирать либо личную жизнь, либо благо общества. Уметь совмещать в себе две личности — высшее мастерство. Если прикинуть, каждый студент — гуру в этом деле.

Тусовщик. Эти ребята живут в вечном конфликте с высыпанием. Днём они добросовестно спят на первой ленте за галочку присутствия, на второй начинают вливаться в учебный процесс, ближе к третьей-четвёртой с них можно писать картины в стиле «Гений в деле». Ночью добросовестный полуботан надевает шикарное шмотьё и становится так называемой зажигалкой, коктейлем Молотова. Всю мощь он обрушивает на клубы, друзей. Суперсила такого Капитана Энергии во владении своим телом, его перепонки не кровоточат от звуков колонок и сабвуферов, у него очень низкий совестный порог, поэтому его действия ничто не ограничивает.

strong>Работяга. Эти люди реально супергерои. Их суперсила — не что иное, как выносливость и телепортация. Они способны вынести весь гнёт рабочих будней, прекрасно владеют навыком расчёта времени, телепортируются в университет и обратно на рабочее место, при этом делают всё чисто. «Успевай» — вот, пожалуй, девиз Job-mena.

Геймер. Личность их полна тайн. Их сложно вычислить — в свободное от учёбы время у них второе имя. Владеют языком сокращений (afk — away from the keyboard = отошёл от клавиатуры; gg — good game = хорошая игра, обычно говорится после игры; lol — laughing out loud = очень смешно и т.п.) Своими сверхспособностями они бодро наказывают зло. Суперсила сосредоточена в пальцах и пятой точке, которая то и дело затекает, создавая некоторые сложности в борьбе со злом. Геймеры уязвимы, сердце их в видеокарте компа и балансе Интернета.

Иждивенец. Это антигерой Job-mena. Хорош он тем, что особо не парится над денежным вопросом, уникальность героя — может быть кем угодно, ведь имеет как минимум одного супернапарника, готового снабдить его нехилыми суммами на героические подвиги. Про таких счастливчиков обычно говорят: «Чтоб я так жил!»

Музыкант. Работяга и тусовщик в одном лице. Основная суперсила в музыкальном инструменте и чувстве ритма, далее идут терпимость к другим участникам группы, а также способность жить на подогреве и энергии фанаток.

Дон Жуан. Суперсила — в понимании убойной ценности простых вещей, таких как поцелуи, романтика, прекрасно проведённое время и предохранение. Однако если последний пункт однажды не сработал — то всё, Супермэн спустился с Криптона на землю и стал Семьянином.

Никита СТАЙВЕР
Средняя оценка: 4 (проголосовало: 5)