Красноярск — «Студвесна» — Красноярск

Студентке А. АЗАНОВОЙ посчастливилось побывать в Тюмени на «Российской студенческой весне—2011» в составе команды КВН СФУ «НиНа». Читайте впечатления Алины.

Здравствуй, Тюмень!

Нашу делегацию видно издалека: как только поезд прибыл на вокзал, из вагонов посыпались люди в красных футболках с надписью «Красноярский край» на спине (делегация от края была большая — более 60 человек!). На перроне нас встречали журналисты и фотографы, за которыми скромненько прятались кураторы делегаций, такие же студенты, как и мы. С вокзала автобус повёз нас через весь город в наш студвесенний дом — санаторий «Витязь».

Первой большой радостью был вкусный обед, которым нас там накормили. А первым большим разочарованием было то, что только половина делегации сможет поехать в Тюменскую государственную филармонию на открытие фестиваля, остальных ждал клуб «Пещера», в котором обещали показывать прямую трансляцию, ведь «Студенческая весна — 2011» уже на региональном этапе успела провозгласить себя web-весной. Но что-то не получилось с этой трансляцией из филармонии, заработала она всего на пару минут, и о происходящем мы узнали из рассказов попавших туда счастливчиков.

Студвесенние конкурсные дни

Погода в Тюмени несказанно радовала, как будто организаторы перед нашим приездом специально тучи над городом разгоняли. В первый день мы поехали болеть за «Адастру» (коллектив из СибГАУ, исполняющий народные танцы). Вот тут-то и оказалось, что красноярцы – самая громкая делегация. Даже члены жюри, сидя в центре зала, слышали, что слева от них на балконе сидит Красноярск и в полную силу использует голосовые связки.

«Отболев», мы пошли покупать реквизит для выступления. Долго искали магазин, такое ощущение, что их специально располагают далеко во дворах. Зато пройдя несколько улиц, мы поняли, что Тюмень — город аптек и стоматологий: они там на каждом углу!
Большее количество выступлений ребят из нашей делегации выпало на 17 мая: танцоры «Bustahoods» и рокеры «Metal Kernel» выступали в одно время на разных конкурсных площадках. В такие моменты хотелось разорваться, чтобы успеть всё посмотреть! В этот же день показывали свои номера и другие красноярцы: Беджан ВАРДАНЯН (КГАУ), Александр УПАТОВ (КрасГМУ), народный ансамбль «Яблочный спас» (КГПУ). На последний день остались только мы — «НиНа» (в номинации «Театр малых форм»), «Funny такт» (танцоры из КрасГМУ) и Анна МЕЗИН (КГПУ, номинация «Художественное слово»).

18 мая. Ранний подъём, чтобы приготовиться к выступлению: докупить реквизит, привезти ширму с другой конкурсной площадки на нашу (в Тюменский кукольный театр), где шла номинация «СТЭМ и оригинальный жанр», да и просто разведать обстановку. На репетицию дали всего три минуты! Что можно успеть за это время? Походить по сцене, расставить всё по местам и проверить звук. Позже к нам на репетицию приехал директор ЦСК Роман Васильевич БОГДАНОВ, привёз нам шоколада и воды. Кстати, Роман Васильевич тоже принимал участие в выступлении: он на восемь минут сменил профессию и стал световиком.

Мы встретимся снова, «Студвесна»!

На награждение поехали опять же не все, а только те, кто занял какое-то место (внушительная часть нашей делегации). Мы очень обрадовались, когда узнали, что на гала-концерт попадут все!

А пока награждали победителей, мы бесплатно катались на аттракционах в парке. Вот такой маленький сюрприз от организаторов «Студвесны». Может быть, это был специальный ход, чтобы мы окончательно сорвали голоса и хоть на гала-концерте не кричали на весь зал «Крас-но-ярск — Крас-но-ярск!»?.

Во время перебежки от одного аттракциона к другому нам приходили смски с церемонии награждения: «Bustahoods» — 3 место!», «Рокеры — 1 место! Они самые лучшие в стране!!!», «У Насти Поздняковой («НиНа») — специальный приз за воплощение образа мамы!» (на фото).

А после был гала-концерт, open-air и поезд до Красноярска, в котором было на удивление тихо, потому что все отсыпались после нескольких волнующих конкурсных дней «Российской студенческой весны–2011».

Средняя оценка: 4.5 (проголосовало: 8)