Чемодан впечатлений

Ещё в начале лета у меня было три заветных мечты — триумф на «Евровидении», повышенная стипендия и поездка на Чёрное море. Мечты я считал несбыточными. Но жизнь, как и родной университет, умеет удивлять — море и стипендию я получил. Теперь вот надеюсь на «Евровидение»…

Дорога к морю

Что может быть лучше моря? Только море, на котором ты не бывал. А я не бывал ни на каком! Поэтому, когда узнал, что одна из грёз взяла курс на реализацию, несказанно обрадовался! В начале июля группа студентов СФУ отправилась отдыхать в пансионат «Полярные зори» города-курорта Анапы, в числе счастливчиков оказался и я. В поезде отличникам и активистам самого большого и лучшего вуза Сибири скучать не пришлось — «Мафия» переходила в коллективный «Морской бой», а они в свою очередь сменялись «Крестиками-ноликами». Кстати, до курорта нас сопровождала студентка СФУ, которая на лето устроилась в трудовой отряд и в форме проводника колесила по России. Четверо суток в поезде настолько сплотили студенческий коллектив, что казалось — мы знакомы всю жизнь. Вместе с ребятами из СФУ в поезде ехали и новосибирские школьники — в Анапе они собирались поступать в Институт береговой охраны. Ох, и рано вставала будущая охрана — ребята просыпались с первыми лучами солнца и начинали бродить по вагону.

Орлом будешь?

По приезду нас всех расселили в двухместные номера. Обустроившись в комнатах пансионата, мы с радостью дали старт активному, беззаботному отдыху! Кто-то все дни напролёт лежал в шезлонге — загорал под анапским солнцем, кто-то непрестанно купался. А я решил побывать на различных экскурсиях, мой интерес к которым разделил студент ИППС Николай ПУДОВ. Вместе с ним и Екатериной ЧИНИХИНОЙ (тоже студентка ИППС) мы затеяли совершить путешествие по Абхазии. Экскурсия длилась два дня.

Где мы только ни побывали — и на озере Рица, и в Новоафонской пещере, останавливались и на частной пасеке. И я там был, мёд пил, усов ещё нет, поэтому в рот — попало! Во время одной из остановок в Абхазии мы с Николаем зашли на местный рынок, не успели сделать и пару шагов, как… на мою голову уселись два орла! Неужели после двух дней утомительной поездки моя причёска напомнила им… гнездо? Всё оказалось намного проще — так зарабатывают местные жители, предлагая сфотографироваться за определённую плату.

Как бы ласты не склеить!

Однажды я вместе со студенткой ИППС Викторией КАКУХИНОЙ затеял опуститься на дно Чёрного моря — нырнуть с аквалангом на затонувший корабль.

Приключения начались ещё задолго до спуска под воду. Инструктор на полном серьёзе мне заявил: «Парень, на твой 45 размер ноги у нас, увы, не найдётся ласт. Да и зачем они тебе?». Дальше всё происходило, как в сказке. Вика благополучно нырнула и

вдоволь налюбовалась красотами подводного мира. Я же умудрился под водой так запутать инструктора, что был депортирован на сушу. Инструктор специальным жестом спросил у меня — «Всё ли в порядке?». По идее, я должен был ответить ему этим же жестом — мол, всё хорошо. Но во мне вдруг проснулся креатив, и я показал ему сжатую ладонь с торчащим вверх большим пальцем: «Все круто!» Однако инструктор расценил мой жест так, будто я срочно прошусь наверх.

Отдых кашей не испортишь

Ежедневно мы ходили на море, катались на «бананах» и «плюшках», получали огромное удовольствие от отдыха и набирались сил для предстоящего учебного семестра. В общем, отдохнули на славу! Правда, один из дней мне пришлось провести на кровати — я проспорил соседу по комнате Тимофею СТОЛЯРОВУ (ИИФиРЭ) и был вынужден съесть за завтраком целую кастрюлю манной каши. Но даже это не испортило мне впечатления от летнего пребывания в Анапе!

Константин СТАРОСТИН, студент ИФиЯК
Летом 2011 года 580 студентов СФУ оздоровились на курортах Чёрного моря: 406 — из общей очереди, 174 — из фонда поощрения (это ребята, которых отметили за научную, творческую, спортивную, общественную активность). 70 студентов из числа сирот съездили на санаторно-курортное лечение в Белокуриху и на Чёрное море.
Средняя оценка: 4.9 (проголосовало: 9)