Карта завоеваний ЦСК

Знаете, а вам невероятно повезло! Только что вы получили билеты на авиалайнер Центра студенческой культуры и, сами того не заметив, оказались на его борту. Мы отправляемся в запредельное путешествие: вас ожидает возвращение в лето, которое стало для наших артистов победоносным! Высадка производится многократно, на фестивалях и конкурсах самого разного масштаба. Приносим свои извинения, если вам мешают распевающиеся вокалисты или танцоры, сидящие на шпагате в проходе, или гитара уснувшего по соседству барда уткнулась вам в бок. Приятного полёта!

Новосибирск

От дома это недалеко, однако и здесь есть чему поучиться — на Конвенте исторических танцев. За тем в июне сюда и приехала Анастасия ШАВКУНОВА из студии «Клио». Целую неделю хореографы со всей страны проводили мастер-классы по технике жанра и созданию костюмов. Завершилось мероприятие большим балом. Теперь Анастасия спешит поделиться опытом и зовёт всех желающих в свой коллектив!

Томск

Искры костра тают в воздухе, и уже неясно, что именно согревает — огонь или душевные песни в душевной компании. Мы вместе с «БомБАРДировщиками» на фестивале «Бабье лето», который прошёл в августе. Наш клуб авторской песни был выбран для выступления на большом финальном концерте и увёз диплом лауреатов.

Дубинино

Чувствуете, как ветер принёс запахи свежего хлеба и мокрой травы? Мы в родном посёлке группы «Demian Grace». Ребята решили порадовать односельчан и приехали вместе с инструментами, новым альбомом «Saving Love» и коллегами по рок-клубу —коллективом «Виски Пигмея Хотри». В общем, распаковали чемоданы и дали концерт. Да на пять часов! Для местных зрителей, которые заняли все стоячие и сидячие места у сцены, эти часы пролетели заметно в исключительно положительном смысле. Музыканты были приглашены на ещё одно выступление в день рождения посёлка.

Крым

Неделимая комбинация солнце-море-пляж сама по себе уже согревает, омывает и радует наши сибирские души. А вот артисты «Квинслэнда» и шоу-театра «Эргона» в довесок к магнитам на холодильник и морскому загару привезли домой творческие победы. На открытом международном фестивале детского, юношеского и взрослого творчества «Крым — радуга талантов» в номинации «Вокал — соло» лауреатами 2-ой степени стали наши замечательные Святослав ЗАПОЛЬСКИЙ и Дарья ЦЕПЦОВА; лауреатом 1-ой степени — Лейла ГУСЕЙНОВА. В номинации «Вокал — группы» «Квинслэнд» получил звание лауреата 1-ой степени.

А теперь фанфары!!! Коллектив «Эргон-Квинслэнд», потрясший зрителя 20-минутным мюзиклом по мотивам сказки «Золушка» — обладатель ГРАН-ПРИ фестиваля!

Македония

А вы как думали? Скоро и афроамериканцы начнут напевать: «Универ! На-на-на-на...», потому что артисты ЦСК захватывают если не мир, то конкурсы мирового уровня.

У кого-то эта страна ассоциируется с недавним футбольным матчем Македония-Россия, у кого-то с многочисленными озёрами, а у девушек из театра танца «Калипсо» — с международным арт-фестивалем в Струге, где они так очаровали жюри, что теперь на карте творческих побед университета появилась Македония!

Наш маршрут завершён, чемоданы полны наград. Спасибо, что выбрали авиалинии Центра студенческой культуры. Летайте с нами!

Мария СТЕПАНЕНКО
Средняя оценка: 5 (проголосовало: 4)