Кубок увезли на Маерчака

2 октября Клуб интеллектуальных игр СФУ при поддержке краевого клуба провёл первый Межинститутский кубок СФУ по «Брейн-рингу». Целью турнира было не только выявление сильнейшей в этом виде игры команды, но и привлечение к играм новых сборных.

Регламент мероприятия предполагал состязание команд, составленных из студентов и магистрантов одного института. В число таких команд вошли: «Фемида» (ЮИ, кап. Александр САЛАККО), «Предел бесконечности» (ИМ, Евгений НОВИКОВ), «Друзья Друзя» (ИИФиР, Михаил МАСЛОВ), «And Whale» (ИКИТ, Лев КАМИНСКИЙ), «Сборная Гондураса» (ГИ, Павел ЯНОЧКИН), «Под пирамидой» (ИАиД, Ксения ЧЕЧУМЕНСКАЯ) и «Виктория» (ИЭУиП, Костас ПАПУНИДИС). Кроме того, вне зачёта участие в играх приняли команды краевого Клуба интеллектуальных игр.

На старте турнира команды сыграли разминочный тур на вопросах юношеского Кубка Европы по «Что? Где? Когда?». Результаты не влияли на распределение мест в борьбе за кубок, однако потенциальные лидеры выявились уже на этом этапе. Лучшая из команд СФУ («Фемида») в разминке заняла второе место, уступив только игравшей вне зачёта «Абелевой группе» (СибГАУ). Лидеры показали впечатляющие результаты — 15 и 16 баллов из 18 соответственно!

Основной турнир по «Брейн-рингу» проходил в три круга: два отборочных раунда и плэй-офф. Единственной командой, которая не потеряла очков в отборе, стала сборная Института математики. В полуфинале компанию ей составили также «Сборная Гондураса» и «Фемида». Четвёртый участник полуфинала определялся в стыковом бою между «Викторией» и командой Института архитектуры и дизайна, неожиданно обыгравшей «Альтернативу» — действующего чемпиона края по «Брейн-рингу» (на фото). Одержав две победы подряд, «Виктория» вышла в финал, где встретилась с «Фемидой». Итоговый счёт — 4:1 в пользу студентов Юридического института. Им и достался межинститутский кубок!

Сезон в клубе открыт, и всех поклонников интеллектуальных игр ждёт ещё масса интересных состязаний. Ближайшее — Межрегиональный фестиваль интеллектуальных игр «Енисейская знать», который состоится 29-30 октября. Более подробно о фестивале можно узнать, написав по адресу bulavchuk@gmail.com или посетив страницу события vkontakte.ru/event30722933.

Соб. инф.

От организаторов: искреннее спасибо Студоргу за информирование студентов СФУ о кубке.