101 и 1 студент

Именно столько первокурсников пришли 10 сентября на собеседование для вступления в ряды Студорга. Своеобразную приёмную комиссию составляли Эдуард КЕВБРИН, Алёна ГОГОЛЕВА, Павел СУШКО и главы оргкомитета каждого института. Вопросы задавались самые разные: например, все ли знают, чем менеджер отличается от лидера или кто такой креативщик? Обязательным было знание Положения и Соглашения Студорга, а также умение быстро и чётко отвечать на вопросы.

Все рекорды по количеству активистов побил Институт экономики, управления и природопользования — к ним пришли 28 претендентов!

Первокурсников Института космических и информационных технологий было на порядок меньше. Поэтому глава оргкомитета Владимир ПЕРЕВЕРЗЕВ очень переживал за новичков: «Эдуард забрасывал ребят вопросами, но они оказались не лыком шиты, быстро сориентировались и грамотно отвечали. Итог: два новых члена Студорга и один дублёр. Все остались довольны».

Глава оргкомитета Института филологии и языковой коммуникации Мария СТЕПАНЕНКО считает, что Положение можно просто выучить, а вот быть хорошим и позитивным человеком намного сложнее, нужно являться им изначально. Поэтому только самые добрые и сильные духом студенты, точно знающие себе цену и то, зачем они пришли в Студорг, смогли пополнить ряды оргкомитета ИФиЯК.

На каждого претендента комиссия составляла электронный документ, в который вносились пометки с замечаниями или одобрениями. После собеседования прошло общее заседание-обсуждение глав оргкомитетов и руководителей отделов Студорга. Через два дня были объявлены результаты собеседования, и тем, кто не прошёл в оргкомитет, предлагалось войти в состав дублёров под руководством студента Института математики Олега ТРОФИМОВА, чтобы дополнительно проявить себя и научиться организации мероприятий.

Интересно, что Институт цветных металлов и материаловедения набора пока не проводил. «Первокурсникам необходимо дать время, чтобы привыкнуть к новому месту обучения, побывать на нескольких мероприятиях университета. Тогда они точно будут знать, чем они хотят заниматься вообще и в Студорге в частности», — считает глава оргкомитета ИЦМиМ Артём КУКЛИН.

Так что если вы не успели попасть на первое собеседование Студорга, у вас ещё есть шанс заявить о своей активной жизненной позиции. Просто следите за объявлениями в группе Студорга или ждите новостей от групп-информеров институтов на сайте «Вконтакте».

Екатерина АРТЕМЬЕВА
Фото Анастасии ОРЛОВОЙ