От акварели до пластилина

Клуб художников образовался в СФУ в сентябре 2011 года наряду с Клубом спортивной мафии на базе Студорга. Сюда может прийти любой, кто обладает навыками рисования или имеет огромное желание рисовать.

Здесь нет оценок, нет стандартов — полная свобода творчества. Члены Клуба художников ознакомятся с техниками письма акварелью, акрилом, маслом; будут заниматься лепкой из пластилина и глины, верёвочным творчеством.

Руководит Клубом художников студентка 4 курса ИФиЯК Екатерина АРТЕМЬЕВА: «Прийти к нам может любой человек, главное, чтобы были фантазия и желание учиться новому. Я отдала школе компьютерной графики и дизайна восемь лет, и мне не нравилось, что нужно было обязательно выполнять строгий учебный план. Поэтому когда на работу нам давали свободную тему, мы впадали в ступор — все идеи бесследно исчезали. Я стараюсь не давать задания, а выяснять, что лучше всего получается у человека, чтобы он оттачивал своё мастерство — это может быть посуда, деревья или даже черепа. Важно для меня и то, как человек проходит вступительный тест. По нему легко определить, как новоявленный член клуба подходит к решению задач».

Занятия Клуба проходят на первом этаже здания университетской библиотеки. Вы можете заниматься, используя как собственные материалы, так и предоставляемые организацией. Кстати, отчитываться всё равно придётся: самые удачные работы будут наполнять мини-выставку Клуба художников.

Работа Яны Илюхиной (ИФиЯК)

Работа Яны Илюхиной (ИФиЯК)

Занимаются в Клубе студенты самых разных институтов, что является прямым доказательством наличия творческой жилки у каждого в СФУ! Для того чтобы записаться в Клуб художников, необходимо зарегистрироваться на сайте http://studcorp.ru/ и ждать, когда вам позвонят и пригласят в мир творчества и фантазии.

Мария ГАНОВИЧЕВА, 1 курс ИСИ: «Я пришла в школу художников для того, чтобы развивать свой творческий потенциал, научиться правильно рисовать маслом, побольше узнать об искусстве и приобрести драгоценные навыки, которые мне пригодятся в оформлении моей квартиры».

Владимир БЕККЕР, 1 курс ИИФиРЭ: «Я узнал про Клуб художников от своей одногруппницы. Первое впечатление — отличное. Когда я проходил тест, то попросил руководителя не смеяться над моими рисунками. Но она всё равно смеялась, правда, вместе со мной. Я хочу научиться всему, что может художник. Хотя отдаю предпочтение портретам и карандашу».

Соб. инф.