Курить не модно

24 октября ровно в 13-45 в колодце третьего корпуса площадки №1 один студент начал закуривать сигарету. Казалось бы, как такое возможно? В центре университета студент пытается подкурить сигарету?! Беспредел!

Градус непонимания возрастал с каждой минутой, ведь таких «смельчаков» становилось всё больше и больше. И вдруг все те, кто прикуривал — рухнули на пол.

Непонятную, напряжённую и даже забавную обстановку разрядил голос из динамика: «За то время, пока ты зажигаешь сигарету, в мире умирает один человек. Оглянись вокруг, кто следующий?», и вот тогда недоумение развеялось. Всем стало понятно, что 40 ребят-активистов провели антитабачный флешмоб.

Эта акция была лишь «первой ласточкой» антитабачной недели в нашем университете. Неделю борьбы с курением в СФУ проводила новая молодёжная организация — тайное общество «Principes Iuvenes», пропагандирующее здоровый образ жизни и позитивные тренды в студенческой среде. Помимо флешмоба общество также проводило недельную акцию «Нет в кармане пачки сигарет!». Акция проходила на всех площадках СФУ, студенты и преподаватели обменивали сигареты на вкусные конфеты от спонсора акции — фабрики «Краскон». Во всём университете расклеены плакаты, а по плазмам крутят ролики антитабачной направленности. Помимо этого во всём кампусе расклеены листовки с выдержками из законодательства о запрете курения в общественных местах.

Организаторы говорят, что на этом работа не заканчивается, и в университете продолжится борьба с курением, но какая именно, ребята пока не говорят. Именно с актуальной и своевременной акции ребята решили заявить о себе в университете. Кстати, сами они не курят, и уверены, что активные, позитивные, спортивные и жизнерадостные студенты СФУ должны отказаться от пагубной привычки, беречь своё здоровье и сохранять так нужные для студента деньги. Тайное общество — новый формат, ребята верят, что за ним общественное будущее университета.

Даниил ЕГОРОВ