Улыбнитесь: у нас новый сезон!

Троекратным «С днём рождения!» от участников, ведущего и жюри был открыт фестиваль, а вместе с тем и новый сезон Лиги КВН СФУ. Поводов сразу два — пятилетие СФУ и пятидесятилетие КВН. 14 ноября в зале Городского дворца культуры 19 команд поздравили именинников своими шутками. Мы тоже решили не уходить далеко от темы игры «Юбилейная осень» и представить пять фактов о начале сезона.

>> В особый вечер члены жюри пришли не только с оценками, но и подарками. Например, Антон СИЗЫХ презентовал нашим кавээнщикам энергию, креатив и драйв (вручая коробку, заверил, что есть чек). Григорий ЕМЦОВ — память, «чтобы помнить: смех продлевает жизнь, но не сессию», а Роман БОГДАНОВ традиционно — целый сезон Лиги КВН СФУ, уже четвёртый по счёту.

>> Каждый фестиваль — это не только возможность «новичкам» заявить о себе, но и «старичкам» — вернуться или сменить обстановку, то есть команду. Ежегодно появляются команды-солянки, которые собирают самых разных участников лиги. Например, «Тимон и Пумба» умножили свой дуэт на два и теперь играют с ребятами из «Гуффи» и «Масло».

>> Возвращение на сцену Андрея ДУМАНСКОГО (команда «Минтай») из армии и из подполья нашей лиги стало долгожданным для поклонников непростого юмора. Правда, показалось, что пока играть в новом составе было не так просто. Но участники только разогрелись — они ещё пошутят!

>> «На яхте у Клуни» признана самой одарённой командой (а сколько она получила призов от жюри!..). Заправляют «на яхте»… всего две девушки, но этой парочки залу хватило, чтобы посмеяться как следует. «Открытие фестиваля», «Лучшая шутка», «Лучшее музыкальное выступление» — всё это досталось им. Что вы там говорите, женского юмора не существует?

>> «У нас вуз инновационный, нам не нужна бумага», — сказал ведущий Дмитрий СИРОТИНИН, когда Роман БОГДАНОВ вышел на объявление результатов с нетбуком. «Ребята, ещё компьютер заберите, вам больше пригодится», — внезапно прозвучало после оглашения итогов фестиваля. Таким образом, нетбук — приз за первое место для старой доброй команды с новым названием «Эх, назвались!» (бывшие «Эх, Сомали» и «Эх, собрались!») стал самым неожиданным подарком.

Поблагодарим команды за хорошее настроение, давайте все вместе сделаем подарок им: отложим на секунду газету и поаплодируем ещё разок!

Мария СТЕПАНЕНКО
1 место — «Эх, назвались!» (60 баллов — максимум); 2 место — «На яхте у Клуни»; 3 место — «Тимон и Пумба». Звание «Мистер игры» получил Никита «Шашлык» Шалюков (из «Эх, назвались...» — вернувшийся после службы в армии); «Мисс» стала Дарья Ковалёва («ЭксклЮзИв»).

По результатам фестивальной игры в сезон прошли 14 команд.