Навострите лыжи в СФУ!

В конце января группа студентов и аспирантов СФУ (13 человек) отправилась на лыжах в большое агитационное путешествие по деревням и сёлам Ужурского района.

Ровно две недели участники пробега кочевали из одного населённого пункта в другой, рассказывали школьникам про университет, а вечерами устраивали концерт. Пару дней назад лыжники вернулись в Красноярск. В следующем номере газеты читайте подробный материал об этом путешествии. А сегодня мы публикуем текст, написанный одним из участников ещё во время пробега, когда агитбригада СФУ находилась в предпоследней точке маршрута — городе Ужуре.

Крепкие февральские морозы, впрочем как и десятки километров, уже позади. Курьёзных случаев с каждым днём становится всё больше. Да… Пожалуй, только отчаянные романтики могли согласиться пойти на зимних каникулах в многокилометровый пробег.

Из деревни в деревню мы идём на лыжах и с рюкзаками. Уже вторую неделю в пути, а силы и задор отнюдь не на исходе. На исходе лыжная мазь. И вот это действительно печалит…

Судя по тому, как нас встречают в каждом селении, народ в Ужурском районе очень гостеприимный. Работники школьных столовых прекрасно понимают, что в гости к ним пришли студенты, поэтому кормят добротно. Про университет рассказываем доходчиво, потенциальные абитуриенты с интересом слушают о тех возможностях, которые они с лёгкостью получат, поступив в СФУ. В период приёмной кампании многие школьники решили навострить свои лыжи именно в СФУ.

Разговоры о вузе сменяются чередой спортивных игр. Волейбол, футбол, порой и перетягивание каната. Не жалеем собственных лбов и энергии. Среди нас есть немало спорт-сменов, так что честь университета отстаиваем достойно.

Особая часть — концерт. Выступает вся агитбригада — кто-то поёт, кто-то читает стихи, кто-то показывает блоки КВН-овских миниатюр. После концерта сельские жители балуют нас не только бурными аплодисментами, но и салом, парным молочком.

Проснувшись утром, пакуем рюкзаки и спешим в следующую деревню. Каждый день расписан по минутам. Хоть подобное мероприятие и проводится впервые, никаких особых сложностей на пути лыжников-агитаторов не встречается. У пробега есть все шансы стать традиционным.

Константин СТАРОСТИН (специально для УЖ из Ужура)

P.S. Никакие морозы нам не страшны — греет любовь к университету и молодецкий задор!

Средняя оценка: 4.3 (проголосовало: 6)