Больше отличного!

В минувшие выходные в нашем университете прошли конкурсные отборы федеральной стипендиальной программы Благотворительного фонда В. Потанина.

На первый тур в этом году пришло немного больше, чем обычно — 250 человек. Все они — круглые отличники, как минимум в последних двух сессиях. Но для того чтобы стать потанинским стипендиатом, просто быть отличником недостаточно — нужно быть лучшим из лучших. Участникам предстояло пройти тестирование на интеллект и эрудицию, по результатам которого были отобраны 100 человек. Воскресенье стало для этой сотни днём, который останется в их памяти надолго. С 10 утра и до 6 вечера студенты принимали участие в деловых играх, где под наблюдением профессиональных экспертов раскрывались их профессиональные компетенции и личностные качества. Двадцатку победителей — помимо стипендии — ждёт ещё и возможность принять участие в Летней школе, которая пройдёт в июле в Московской области. Там отличники со всей страны смогут пообщаться, представить свои социальные проекты и получить деньги на их реализацию.

Игорь ЮШИН, директор программ фонда В. Потанина (г. Москва): «Студенты вашего вуза в этом году более активные, они продемонстрировали хорошие знания на тестировании, несмотря на то, что тест в этот раз был сложнее. Что касается игрового дня, то здесь красноярцы всегда отличались более спокойным и рассудительным поведением, этот год — не исключение. Очень хочется видеть больше команд из СФУ на Летней школе и большей инициативы при формировании волонтёрских проектов».

Наши потанинцы

>> Наталья БОРИСОВА (ИЭУиП, магистр первого года обучения), Екатерина ВОРОБЬЁВА (ПИ, 3 курс), Юрий КИМ (ПИ, магистратура, 2 год), Олег ГЕРГАРТ (ИИФиРЭ, магистратура, 1 год), Павел ПАНКИН и Светлана ФАХРИСЛАМОВА (оба 4 курс ИИФиРЭ), Ирина ЖУКОВА и Людмила ЛЕБЕДЕВА (4 и 5 курс ИУБПиЭ), Максим КОМЕЛЬКОВ (ИППС, 3 курс), Владислав ЛУНИВ (ЮИ, 2 курс), Ксения МАЛЫШЕВСКАЯ (ИФБиБТ, 2 курс), Алена РОДИОНОВА и Илья ШЕФЕР (4 курс ИМ), Мария РУССКОВА (ИФиЯК, 4 курс). И больше всего в этом году потанинцев из ИКИТ (их шестеро!): Александр МЕНЩИКОВ (3 курс), Иван ТИМОФЕЕНКО (4 курс), пятикурсники Алексей ЗАЙЦЕВ, Ольга МАЛОШЕНОК, Эдуард ЧЕРНЯК, Алексей ШЛЕПКИН.
>> Трижды потанинцами стали Н. Борисова, О. Гергарт, А. Зайцев, М. Русскова, И. Шефер! М. Комельков и А. Родионова победили в конкурсе во второй раз.

СПРАВКА
Благотворительный фонд В. Потанина ежегодно назначает стипендии 1200 студентам ведущих государственных вузов России. Для стипендиатов проводятся ежегодные Зимние и Летние школы, на которых студенты разрабатывают свои волонтёрские проекты, направленные на улучшение жизни вокруг них. На реализацию таких проектов выделяется грантовый фонд в 2 млн руб. Сибирский федеральный университет входит в число 57 вузов — участников стипендиальной программы. Стипендия выплачивается в течение календарного года, и сегодня её размер составляет 4000 рублей.

Соб. инф.
Фото В. ВАНИЛЕВСКОГО