Свадьба на Гавайях — мечты сбываются!

История Кати и Яна совсем не обычная лавстори. Хотя бывают ли они обычными? Их сказка началась в 2008 году…

Тогда студентка 3 курса Института филологии и языковой коммуникации СФУ Екатерина ГИЗАТУЛИНА отправилась в Америку по программе Work and Travel. Она хорошо знала английский, поэтому с поисками работы проблем не было — почти сразу устроилась в книжный магазин. Но, конечно, основная цель была не в работе, а в путешествиях и приключениях. А потом она познакомилась с Яном…

«Мы с ребятами поселились в Бруклине, — рассказывает Катя. — Недалеко от нашего дома было хорошее кафе. В первый же вечер все пошли туда ужинать. Неожиданно в кафе завалилась команда футболистов — при полном параде, в форме. Оказалось, что хозяин кафе был спонсором этой футбольной команды, и игроки приехали отмечать победу. Их было человек 20!». Но тогда Катя не обратила внимание на Яна, даже не знает, был ли он среди прочих…

Каждый раз, когда девочки ходили в кафе, они видели футболистов. Стали общаться, созваниваться, вместе проводить время. А однажды Ян пригласил Катю на свидание на Еmpire State Building. Самое высокое здание Нью-Йорка девушка ещё не видела и с удовольствием согласилась.

«Пришлось отстоять в очереди на башню полтора часа! — продолжает Катя свой рассказ. — Но это единственная очередь, в которой я была счастлива стоять... У нас было время узнать друг друга ближе, было очень весело, мы смеялись, болтали без умолку. Да ещё плюс ко всему нашли 60 долларов на полу. Я уж не говорю о том, какой восторг испытала на самом верху 92-го этажа башни!»

Так и началась их история любви. Катя почти сразу познакомилась с его родителями, всё было просто замечательно. Но неожиданно их с девочками выселили из квартиры. Тогда Ян предложил им пожить у него, пока не найдутся апартаменты. А когда новый дом был найден, Ян просто не отпустил Катю.

То лето было незабываемым, после окончания работы Кате удалось попутешествовать — девушка побывала в Лас-Вегасе, Вашингтоне, на Ниагарском водопаде. Почти всегда Ян был рядом. Но пришло время прощаться. Уезжать было невероятно тяжело, никто из них не знал, что будет дальше. Никто не давал обещаний и не говорил о будущем. В аэропорту Катя плакала так, что сотрудники подносили для неё салфетки.

Когда прилетела в Россию, очень скучала, родной город совсем не радовал. А Ян взял и прилетел в гости — сделал сюрприз на Новый год! Счастью не было предела. Но пришлось расстаться ещё на полгода — Катя училась в университете и до последнего не говорила любимому, что вновь приедет в США летом.

...В то лето Катя подрабатывала официанткой, что считается самой прибыльной профессией для русских студентов. Они много путешествовали с Яном — побывали на Карибских островах и в Калифорнии, добрались до пляжа Малибу, прошлись по Беверли Хиллз. В общем, после этого уже не осталось вопросов, где Катя проведёт следующее лето после окончания университета.

Она получила диплом и сразу же полетела к любимому. Отработала лето, снова путешествовала.

…Ян и Катя поженились на Гавайских островах. Оба всегда мечтали о таком уединённом месте, где никого кроме них не будет. Невеста была в неописуемом белом платье, жених — в белых брюках и рубашке. Импровизированный алтарь, много-много цветов. Искреннее счастье. Катя любит рассказывать, что когда-то, ещё в России, у неё на работе была «книга желаний» — маленький блокнот, куда они с коллегами ради смеха записывали самые невероятные свои мечты. Она тогда написала, что хочет выйти замуж на Гавайях…

Сказка или явь?

Сказка или явь?

Сейчас в семье Яна и Кати прибавление — малышка Алексия родилась 5 месяцев назад. Яна пригласили играть в Израиль, и семья перебралась туда на полтора года. Девочкам нравится жить у Средиземного моря: пока папа играет, мама с дочкой ходят гулять и скоро начнут учиться ходить.

Недавно на мой вопрос «как дела?» Катя написала: «Уж больно сладкий пупсик у нас получился. Любим её очень. И друг дружку». А что ещё для счастья надо?

Анастасия АНДРОНОВА
Средняя оценка: 4.5 (проголосовало: 15)