Жизнь всех влюблённых
Сегодня рубрику «УЖ-блог» ведёт Илья КАЧАЙ

Вы никогда не задумывались, почему день, который предваряет пору весеннего расцвета чувств, называется Днём всех влюблённых, а не «днём любящих сердец», например? Чем же отличается влюблённость от любви? И как их понимают молодые люди?

Любовь в человеческой жизни очень сильно напоминает саму жизнь. В один прекрасный момент она рождается, развивается, достигает своей кульминации, разрушается, а потом умирает. Умирает, как и сама жизнь. Умирает, чтобы дать место новой любви. Самое главное, чтобы любовь помогала жить, поэтому она так похожа на жизнь. И поэтому она имеет право родиться, состариться и начаться заново.

Для меня влюблённость — это удивительная яркость чувств, состояние вспышки эмоций. Это время, когда мир наполнен яркими красками, когда хочется жить, когда совсем не хочется спать и думать о чём-то, кроме неё. Влюблённость — это некое опьянение, сумасшествие, это наркотик, без которого лично я не могу прожить ни минуты.

По словам многих моих ровесников, любовь, в отличие от влюблённости, сопровождается чувством большего покоя и уверенности в парт-
нёре. По крайней мере, многие парни, пережив влюблённость, уже хотят большего покоя и доверия. А девушкам, понимаешь, всё цветы подавай, да почаще.

Но когда люди успокаиваются совсем, любовь начинает стареть, а влюблённость угасать. И для того, чтобы любовь оставалась влюблённостью, нужно всегда помнить, что люди в любой момент могут потерять друг друга. И именно это заставляет нас, парней, приносить цветы, вставать на колени, совершать маленькие безумства. Кто-то однажды здорово заметил: «Влюблённость — это поиск себя в другом, а любовь — это поиск другого внутри себя».

Конечно, нельзя объяснить, что такое любовь. И для этого, конечно, не хватит ни этой колонки, ни целой газеты, ни всех книжных полок в мире. Но в этом и заключается великое счастье для всех нас, ведь о любви можно говорить вечно.

Мои бабушка с дедушкой познакомились ещё в студенчестве, сыграли свадьбу, будучи совсем молодыми, и счастливо живут по сей день, перевалив отметку золотой свадьбы. Современному поколению эти цифры действительно кажутся вечностью. И для меня их любовь является незабвенным жизненным ориентиром. Главное, чтобы мы вспоминали о своих любимых не только в День святого Валентина, а как можно чаще дарили цветы, совершали романтические поступки. Ведь только совершая маленькие безумства влюблённости, можно попытаться сохранить то живое существо, которое живёт внутри нас, и имя которому — Любовь.

Средняя оценка: 3.9 (проголосовало: 7)