Творим без отдыха и сна

В период сессии, начала семестра и даже пересдач артисты Центра студенческой культуры продолжали заниматься творчеством! Кто-то распевался, заменяя партитуры параграфами учебников, кто-то садился на шпагат и бросал батманы, мысленно повторяя формулы по математическому анализу... В общем, ЦСК есть что рассказать зрителям и, конечно, есть чем их порадовать в новом семестре.

>> «Мир, похожий на безумство...» — запомните это название. Вдруг именно под ним вы когда-нибудь попросите оставить автографы музыкантов группы «Grey» — представителей Рок-клуба СФУ и, вполне возможно, будущих звёзд. Это имя дано ни чему-нибудь, а их первому альбому, выпущенному в январе. Поздравляем ребят с их детищем и желаем пополнения в семье.

>> На этом зимние рок-дебюты ЦСК не закончились. 25 января в ночном клубе «Эра» на вечеринке «О.З.У. и ребята» впервые с собственной концертной программой выступила группа «Dr.Pepper». Хотя название этого коллектива наверняка вам незнакомо (конечно, это касается тех, кто пропустил концерт), вряд ли то же самое можно сказать и о музыкантах, большинство из которых ранее входили в состав группы «Red Applе», не раз звучавшей на сценах СФУ.

>> А недавно некоторые артисты университета выступили для особых зрителей — тех, кому это жизненно необходимо. Необходимы положительные эмоции, которые дарит творчество.

17 января актёры театра «Шлагбаум» поддержали детей, больных раком, на небольшом концерте в онкологическом отделении Краевой детской больницы. 4 февраля в рамках благотворительной акции «Скажем НЕТ детскому раку» среди чуть более двадцати откликнувшихся коллективов четыре были из СФУ. Это музыкальные группы «Meteorain» и «Grey», инструментальный коллектив «New Ones», а также ансамбль этнического танца «Крылья». Обе акции были организованы благотворительным фондом «Добро24.ру».

>> Cовсем немного осталось до открытия не просто школы, а целой «Академии битбокса». Да, вы вновь можете подразмять мышцы рта и ориентировочно в начале марта отправиться на занятия по игре на самом сложном музыкальном инструменте — своём голосовом аппарате. Вновь — потому что подобный проект существовал, но приостановил деятельность на неопределённый срок. Зато его основатель, чемпион Красноярского края, обладатель ещё кое-каких титулов в области битбокса и просто славный парень Виктор СТЕПАНЕНКО всё ещё готов раскрыть секреты своего ремесла. Подробности обязательно появятся в группе Центра студенческой культуры на www.vk.com.

>> И ещё одна невероятная новость: руководителем инструментального направления коллективов ЦСК стал сам Игорь УСТИНОВ — выдающийся саксофонист, лауреат и участник различных джазовых конкурсов.

На этой приятной ноте порадуемся за университетских музыкантов и отправимся слушать джаз, — например, «Квартет Игоря УСТИНОВА».

Мария СТЕПАНЕНКО
Фото С. ЧИВИКОВА
Средняя оценка: 3.5 (проголосовало: 2)