Совет обучающихся

1 марта состоялось учредительное собрание Совета обучающихся — нового координирующего органа, который призван сконцентрировать усилия различных общественных объединений, действующих в университете.

В Японском центре, где проходило собрание, не осталось пустых стульев: появления единого органа, который помогал бы общественным организациям взаимодействовать между собой и с администрацией университета, ждали давно. Всего на собрании присутствовали представители 26 общественных организаций самой разной направленности: от творческих и спортивных объединений до студенческих конструкторских бюро. Важность собрания и готовность администрации университета взаимодействовать с новым органом подчёркивалась тем, что в качестве гостя на заседании присутствовал проректор по науке и международному сотрудничеству С.В. ВЕРХОВЕЦ.

На повестке дня, помимо создания Совета обучающихся, стоял вопрос о подготовке заявки на конкурс Министерства образования и науки РФ на поддержку программ развития студенческих объединений вузов. Реализация этой программы станет первым большим делом для Совета обучающихся, его проверкой на прочность. Все мероприятия данной программы будут реализовываться общественными объединениями, входящими в совет. А в случае, если программа победит в конкурсе, на её реализацию дополнительно будет выделено 20 миллионов рублей. Это придаст мощный импульс для развития науки, спорта, культуры и общественной жизни в нашем университете.

Одним из наиболее дискуссионных стал вопрос о выборе председателя Совета обучающихся. Неудивительно, ведь именно от усилий этого человека зависит успешность нового органа, его будущее. Свои кандидатуры предложили: Олег КУХТА, представитель студенческого профсоюза, Владимир ЧИВИЛЬДЕЕВ, председатель Союза молодёжи, и Дмитрий СИРОТИНИН — председатель общественного объединения «Лига КВН СФУ». После долгих предвыборных трений и коллективного согласования процедур с минимальным перевесом — в 1 голос — победил В. Чивильдеев. Он поблагодарил собравшихся и пообещал, что под его руководством Совет обучающихся достигнет значительных высот. Поживём — увидим!

Соб. инф.