Экономика ни при чём
Рубрику ведёт Настя РЕПИНА

Автор рубрики

Автор рубрики

Ни от кого не ускользнул тот факт, что 16-18 февраля в Красноярске прошёл девятый экономический форум. Мероприятие важное, серьёзное и такое, на которое просто так не попадёшь. Но нашим студентам (жителям 20-го общежития) удалось-таки его посетить.

Такая честь выпала на долю ребят-активистов: Евгения КАРПОВА (ПИ, 3 курс), Руслана ЖАНДАЕВА (ИНиГ, 5 курс), Михаила МЕЛЯ (ПИ, 4 курс) и Павла ТИВАНОВА (ИНиГ, 4 курс). Для того чтобы попасть на форум, парням потребовалось только заполнить анкету в Интернете и отправить её до определённого числа. Однако не всё так просто: пройти анкетный конкурс могли лишь 100 первых человек. И наши юноши попали в этот топ-100!

На вопрос, откуда желание участвовать в экономическом форуме, отвечали по-разному. Кто-то говорил, что давно об этом мечтал, а кому-то такая идея пришла по совершенной случайности. Но по восторженным живым взглядам было понятно, что ни один из них не пожалел о своём решении.

Ю.А. КАЙЗЕР  и О.Н. ГОРОДОВА на форуме

Ю.А. КАЙЗЕР и О.Н. ГОРОДОВА на форуме

По всеобщим представлениям — участниками данного мероприятия являются люди высокого социального статуса, сверхсерьёзные и чрезмерно деловые. Поэтому у меня к ребятам возник резонный вопрос: «На вас не смотрели свысока?». Молодые люди все как один мотают головой, мол, нет, ни в коем случае. Люди там, конечно, деловые и серьёзные, но они не какие-нибудь зазнавшиеся старички-бизнесмены, а довольно молодые и успешные личности. Каждый друг с другом сотрудничал в деловых играх и легко шёл на контакт во время фуршета.

Е. КАРПОВ

Е. КАРПОВ

Фуршет, кстати, ребят порадовал не меньше, чем сам форум. Кормили сытно, вкусно, ещё и под живое выступление различных красноярских творческих коллективов. Помимо фуршета наши активисты посетили форсайт-сессию «Компетенции-2030», где поиграли в работодателей; выставки инвестиций и инноваций, где любовались проектами будущего; различные конференции, где слушали выступления представителей власти.

Выяснилось, что особенно полезным посещение Красноярского экономического форума стало для Руслана Жандаева, который, по его словам, уже является молодым инвестором и собирается идти дальше по пути этого увлекательного и прибыльного занятия. Остальные парни говорили, что форум — это интересный опыт, который поможет им в будущей профессиональной деятельности.

Ребята в один голос решительно утверждают, что в следующем году ни в коем случае не пропустят это важное событие Красноярска. И вы приходите! Хотя бы ради того, чтобы на умных людей посмотреть и себя показать.

А у других?

>> В правобережных общежитиях №№ 12, 13, 14, 15, 16 продолжают проходить спортивные мероприятия. За прошедшие две недели между жителями прошли соревнования по шахматам и шашкам, а также закончились соревнования по зимнему футболу. Те, кому не удалось поучаствовать в этих двух видах спорта, могли оздоровить свою жизнь походом на Столбы, который состоялся 19 февраля.

>> В общежитии № 8 студенты праздновали сразу два праздника (23 февраля и 8 марта) в один день — 25 февраля. Гвоздём мероприятия были конкурсная программа между парнями и девушками «Битва полов» и конкурс на звание «Мистер общежития». «Мистером» стал Виктор ГРИГОРЬЕВ (ИКИТ, 1 курс), приз зрительских симпатий — у Сергея ВИТИНА (ПИ, 3 курс).

>> И если кто-то из жителей восьмого и девятого общежитий до сих пор не знает, сообщаем, что каждую среду и субботу проходят массовые игры в хоккей на местном катке.

>> Жители общежитий №1 и № 5 в субботу 25 февраля организованно выезжали на лыжную прогулку в близлежащие леса.

>> А 21 февраля студенты военной кафедры, проживающие в первом общежитии, посетили военно-спортивный патриотический фестиваль, который проходил в Центре экстремального спорта «Спортэкс».

>> За прошедший месяц коллективы некоторых общежитий заняли призовые места в различных мероприятиях. Так, например, общежитие № 8 получило 2 место в конкурсе плакатов на спортивную тематику, который прошёл 26 февраля в день празднования Масленицы. А ребята из общежития №1 заняли 2 место на февральском Кубке «Единой России», проходившем на стадионе «Авангард».

Средняя оценка: 3 (проголосовало: 3)