Счастливы артисты – счастливы зрители!

Вы любите хорошие новости? У нас есть такая! 16 февраля в главном корпусе нашего университета открылся не просто новый, светлый и оборудованный, а первый и единственный танцевальный класс. И теперь не удивляйтесь, заметив в окне одной из аудиторий девушку в чешках, пачке и у станка. Всё в порядке, вы просто стали свидетелем репетиции одного из творческих коллективов Центра студенческой культуры.

«Наш коллектив занимался сначала в ГорДК в арендованном зале, а в последние полтора года в аудитории, где даже пол в некоторых местах ломался от наших прыжков. Поддержка университета в подобных ситуациях очень важна, творческие коллективы нуждаются в ней. Новый зал хорош, но по размерам всё-таки маловат для народного ансамбля, зато это первый хореографический класс в СФУ! Артисты «Раздолья» счастливы. Уже пришли новые ребята и девушки, которые хотят попасть в ансамбль», — рассказывает Евгений СМОЛИН, руководитель ансамбля народного танца «Раздолье».

Ансамбль стал одним из первых счастливцев, кому уже удалось позаниматься в классе. Дело в том, что раньше нашим «народникам» (и не только им) приходилось отрабатывать сложные номера их жанра в аудитории 14-07 на Свободном, 79. Наверное, больших результатов в творчестве коллективу помогали добиваться терпение и труд, но не условия: отсутствие зеркал, пол, покрытый линолеумом (а это скользкая поверхность). То есть в целом помещение не было предназначено для репетиций.

11-01 — вот номер единственной аудитории, которая действительно поможет развиваться нашим танцорам и добиваться ещё больших высот. Светлая и просторная аудитория с двумя раздевалками, станками, удобным напольным покрытием, большими зеркалами — что ещё надо для счастья настоящему танцору? Танцуй, не хочу! Но, конечно же, «Хочу!» — ответит любой из представителей хореографических коллективов университета.

Долгожданное открытие состоялось в середине февраля. Вся творческая часть студентов университета держала кулачки и ожидала осуществления своей мечты более двух лет.

Кроме «Раздолья» новый зал опробовали хип-хоп команды «Evolvers» и «Paper plane». Конечно, это не конец списка тех, кто будет заниматься в 11-01. В приоритете оказались коллективы, находящиеся некоторое время без репетиционной базы. Но если ваша танцевальная группа также в ней нуждается, звоните по телефону ЦСК первой площадки 246-98-74.

На самом деле, танцевальный класс появился очень вовремя. Сейчас наступает пора множества конкурсов и фестивалей студенческого творчества. Накануне прошла «Новая весна», а скоро стартует и региональная «Студенческая весна». Класс вам в помощь, артисты университета!

Мария СТЕПАНЕНКО