Эх, таз, ещё таз!

Пока все остальные общежития СФУ занимались серьёзным спортом, общежития № 8 и № 20 праздновали 1-е апреля должным этому дню образом… — катались на тазиках! «Бред», — подумает читатель. А вот и нет! Оказывается, это довольно-таки масштабное мероприятие, участие в котором принимают очень даже серьёзные люди.

Официально данное мероприятие называют Открытым первенством Октябрьского района по катанию с горки на стиральных тазиках. Оно посвящено Международному дню смеха и проводится в нашем городе уже седьмой раз. В этом году соревнования проходили 31 марта, по обыкновению, на лыжном стадионе «Ветлужанка». Как написали потом коллеги из многих городских СМИ -— этот экстремальный вид спорта уже несколько лет пользуется огромной популярностью у жителей города... И действительно, в мероприятии каждый раз принимает участие всё большее количество человек из разных сфер жизни и деятельности. Со своими командами сюда приходят и различные организации, и торговые предприятия, и медицинские учреждения, и учебные заведения, да и просто семьи.

Главным условием для участия в чемпионате было создание команды из пяти человек, непременно имеющей при себе тазик. Причём известная всем посудина могла быть не основным средством передвижения, а хотя бы к нему крепиться. Так, команда общежития № 8, которая называлась «Турботаз», соорудила себе транспорт из санок и красочной оцинкованной ванны. А «Перевёртыши» (именно так называлась команда «двадцатки») не стали слишком мудрить и взяли обычный пластмассовый таз с прикреплённым к его днищу куском линолеума, чтобы лучше скользило.

Кроме катаний с горки (заезды, кстати, были как одиночные, так и командные) участникам мероприятия пришлось метать тазы на дальность, ходить на ходулях, кататься на лопатах, перетягивать канат. Был конкурс, в котором выражается весь наш русский менталитет: конкурс на то, чтобы поместить как можно больше человек в маленький автомобиль «Жигули». Также на празднике работала «полевая кухня» с настоящей солдатской кашей.

Народные забавы на свежем воздухе, жареные шашлыки, безудержное веселье — всё это наши герои вспоминают с улыбкой на лице и радостной искоркой в глазах.

А что у других?

>> Пришла весна, и настала пора привести окружающий мир в порядок. Площадка общежитий СФУ №3 уже это сделала, устроив весенний субботник 13 апреля. А общежитие №9 запланировало уборку на эту субботу, поэтому напоминаем для тех, кто ещё не в курсе — пора готовить веники и грабли.

>> Ранее в нашей газете сообщалось о Кубке управления общежитиями по настольному теннису, который прошёл 6 апреля. А теперь назовём победителей: 1-е место в турнире заняло общежитие №5, 2-е — №8, 3-е — №14.

>> В Институте физической культуры, спорта и туризма прошли игры в футбол между 1-м, 5-м и 22-м общежитиями. Места распределились следующим образом: 1 место — общежитие №1, 2 место — общежитие №5, 3 место — общежитие №22.

>> Из жизни общежития № 1: 7 апреля здесь прошёл турнир по компьютерной игре Warcraft, в котором призовые места разделили команды студентов ИКИТ и ИВО. Пятницу 13-го апреля жители «копейки» решили пережить, сидя в актовом зале за просмотром фильмов ужасов. А в преддверии Святой Пасхи актив общежития устроил конкурс на лучшее пасхальное яйцо, победителем в котором стала Гульнара АЛИЕВА (ИВО, 3 курс).

>> В общежитии №5 тем временем прошёл праздник «Да здравствует весна!», который придумали и организовали две местные жительницы Яна КОВАЛЬ и Юля ВАНЮК (ПИ, 4 курс) для детей сотрудников СФУ, проживающих в этом же общежитии. Девушки собрали местных детишек, культурно их развлекли и угостили всех сладкими призами.

>> В 9-м общежитии завершился фотоконкурс «Весенние смайлики». 1-е место занял фотоколлаж Елены ЕЖОВОЙ, Марины СИБИРЯК и Оксаны КОПЕНЯК; 2-е место у Александра КУДИСОВА, а 3-е досталось паре студентов — Константину ЕПИФАНОВУ и Марине НИКИТИНОЙ. Поздравляем победителей!

Голосов еще нет