Детали из жизни общежитий
Рубрику ведёт Настя РЕПИНА, 3 курс ИФиЯК

>> Радостная новость для студентов, мечтающих обзавестись университетской жилплощадью. Со следующего года заселиться в общежитие не составит большого труда. Желающим погрузиться в студенческое житьё-бытьё больше не придётся бегать по кабинетам, искать нужных людей и писать заявления. Теперь подать заявку можно, не выходя из дома.

А всё потому, что сотрудники кафедр вычислительной техники и систем искусственного интеллекта ИКИТ разработали автоматизированную систему «Общежитие», в которой содержится информация о студентах, уже проживающих в общежитиях и только планирующих там проживать. К слову, такой системы не существует ни в одном другом вузе страны, поэтому нам, студентам и сотрудникам СФУ, снова есть чем гордиться. Пока в режиме эксперимента АИС опробуют в ПИ, ГИ, ИКИТ, ИИФиРЭ. Более подробную информацию вы можете узнать из видеосюжета, снятого корреспондентами ТВ СФУ (см. на сайте).

>> За прошедшие пару месяцев жители первого общежития чем только не занимались...

В апреле они устроили друг другу психологическую трёпку, организовав игру в «Мафию»...

Выиграли отборочный турнир по футболу между 1-й и 4-й площадками общежитий, проходивший 21 апреля. Окрылённые духом победы, ворвались в финал турнира всё потому же футболу, но проходившему уже между четырьмя площадками, и заняли здесь 3-е место.

После коллективного просмотра фильмов ужаса в одну из «пятниц тринадцатого» обзавелись новой традицией, которую назвали «Пятничное кино в «копейке».

Затеяли конкурс «Повелитель плиты», участники которого должны были приготовить своё фирменное блюдо и красиво его презентовать. Победители, помимо звания лучших поваров общежития, получили в подарок пылесос, фен и чайник.

А в субботу, 19 мая, ради забавы и укрепления соседских отношений, выезжали большим автобусом на берег Енисея.

>> Студенты из общежитий № 8 и № 9 всё это время были заняты подготовкой к сессии и к университетскому конкурсу «Борьба с курением». Рисовали плакаты, снимали ролики — к победе готовы.

>> Студенты, проживающие в общежитиях ИЦМиМ, любят интеллектуально-психологические игры не меньше жильцов «копейки» и даже, наверное, больше. Сегодня, 24 мая, в актовом зале общежития №12 пройдёт игра в «Мафию», участниками которой станут представители всех пяти общежитий (№№12-16).

Организаторы мероприятия подошли к делу ответственно, и чтобы не произошло перебранок между горожанами и мафиози, создали специальные положения с описанием этапов игры и правил.

Помимо этого, последний месяц в общежитиях 3-й площадки проходят учебные пожарные эвакуации. По правилам эвакуации, жители одного общежития должны успеть покинуть помещение за 7 минут, но наши студенты настолько хорошо поддаются обучению, что выбегают из мнимого пожара за 5!

>> На прошлой неделе жителей двадцатого общежития порадовала новость об открытии буфета на первом этаже их места обитания. Если кто-то до сих пор не в курсе, бегите скорее, пока соки и шоколадки ещё в ассортименте.

>> В начале июня на 4-й площадке пройдёт ставшее уже традиционным культурно-развлекательное мероприятие «Зачётная лихорадка-2». Студенты будут петь, плясать — одним словом, призывать успешное закрытие сессии.

>> Жизнь общежитий как всегда богата на новости спорта. Так, 8 мая состоялся Кубок «Победы» по баскетболу среди всех общежитий города. Места разделились следующим образом: 1 место — общежитие Технологического университета, 2 — 22-е общежитие СФУ, 3 — 5-е общежитие СФУ.

12 мая прошёл Кубок управления общежитиями по мультиспорту. От каждого общежития были представлены команды, сформированные по принципу 4 мальчика + 2 девочки. Первое место и кубок получила команда общежития № 22. Второе место у общежития №1. Третье — общежития № 6.