Баскетбол или футбол? А мы за пейнтбол!

В один из немногих тёплых деньков, так редко случающихся в нашем Красноярске, а именно 4 мая, на острове Татышеве прошло долгожданное и любимое многими студентами мероприятие — «Кубок студенческой лиги по спортивному пейнтболу».

В турнире принимали участие представители СФУ, КрасГМУ, СибГТУ, СибГАУ, КрасГАУ. Участников и зрителей объединяла любовь к данному виду спорта. Ведь пейнтбол — это отдых, адреналин, развлечение, хобби и, в конце концов, часть жизни.

В ходе увлекательной борьбы спортивный дух и стремление к победе только подпитывались эмоциями участников. Представьте только, каково это — когда в тебя летит пуля! (пусть и выглядит она как шарик, заправленный желатином).

В итоге места распределились следующим образом: 1 — ПИ СФУ, 2 — КрасГМУ, 3 — СибГТУ, 4 — СибГАУ, 5 — КрасГАУ.

Мнение о турнире высказывает капитан команды-победителя Иван КОЛЕСНИК: «Жаль, что команд было не так много. Но лига будет развиваться, и я надеюсь, что всё большее количество институтов будет выставлять к участию свои сборные. Мы, конечно же, рады победе, так как ни одной команде соперников не удалось взять у нас ни одного гейма. Нам помогло то, что в Политехническом институте учатся 3 игрока сборной Красноярского края, выступающие на всероссийском уровне. Это Николай ЗАХАРОВ, Денис ШАГУР, ну и я. Опыт «больших» соревнований помог нам и на этот раз. Но думать, что победа досталась благодаря нам троим, ошибочно. Остальные участники команды не прятались за нашими спинами, а проявили себя только с лучшей стороны, продемонстрировав жгучее стремление к победе, энтузиазм и волю, приложили немало усилий. Эмоции — только положительные».

Действительно, пейнтбол даёт играющему возможность сбросить стресс и накопившуюся агрессию в игре с несложными правилами. А адреналиновый выброс после игровых моментов заставляет почувствовать себя героем боевиков или суперагентом. И при этом неважно, сколько вам лет и в какой физической форме вы находитесь: пейнтбол универсален, от играющего требуется только желание играть. Так играйте же! Играйте весело, играйте безопасно — играйте в пейнтбол!

P.S. Следующий турнир состоится 9 июня на острове Отдыха, в Красноярском техникуме олимпийского резерва, на стадионе № 4, и это будет уже новый уровень — этап Кубка России. Данный турнир раньше был началом студенческой лиги, которая со следующего учебного года будет проходить в три этапа, по итогам которых выявится сильнейший. Приходите, болейте, узнавайте подробности здесь — vk.com/club26913047, или здесь vk.com/club30269539, а можно ещё и здесь — на официальном сайте федерации пейнтбола Красноярского края — fpkk24.ru.

Дарья МАЗОЛЯ
Средняя оценка: 4 (проголосовало: 4)