Взаимная любовь

Отстрелялись! Отпели, оттанцевали, отшутили и отыграли артисты Центра студенческой культуры свой сезон. Это закончилось: а) новым, красивым, издающимся раз в два года «волшебным» плакатом с изображением всех коллективов; б) очередной порцией наград на конкурсах и фестивалях различного масштаба; в) закулисными страстями, которые ускользнули от глаз зрителей. Из творческих отчётов артистов я попыталась выделить самые важные моменты, сосредоточившись на трёх пунктах:

1. Самое важное событие, ускользнувшее от глаз зрителей...

2. Оценка коллектива в зачётке по предмету «творчество»...

3. Зрителям хочется сказать, что...

Отчёт № 1: певческий

Солистка вокальной студии «Квинслэнд» Яна ШЛЯХОВА

На фото Квинслэнд-джуниор

На фото Квинслэнд-джуниор

1. После окончания обучения наши артисты не могут расстаться с родным коллективом: кто — в аспиранты, кто — в магистры, а Слава ЗАПОЛЬСКИЙ — поближе к начальству, стал помощником руководителя «Квинслэнда».

2. Думаю, «отлично» мы заслужили. Всё-таки работали немало и результаты есть! Старший состав только подтвердил прежние победы и заслуги, а каждый из участников младшего — точно изменился хоть на йоту в лучшую сторону, в пользу коллектива.

3. Всю любовь к вам мы стараемся показывать трудом, песней, эмоциями. Постараемся радовать вас и в дальнейшем!.

Отчёт № 2: хоровой

Руководитель хора СФУ Ольга МИКОВА и концертмейстер Илья КАЧАЙ

1. За несколько дней до Большого отчётного концерта у нас волшебным образом пропало двадцать белых шарфов от костюмов, которые так трогательно шили наши хористки. Пришлось снова шить в спешном порядке. А главное, что всегда ускользает от зрителей — репетиция выхода на сцену такого огромного коллектива. Сие действо повторяется до тех пор, пока всё не встанет на свои места — сценические улыбки, ровный и тихий шаг, отсутствие зазоров между людьми и так далее.

2. Оценку нашим замечательным хористам нужно ставить самую высокую, они приложили немало творческих сил, чтобы стать по-настоящему звучным коллективом. А лично себе (руководителям) — 8 (смеются.)

3. Любите хоровое искусство и чаще посещайте концерты с участием хора СФУ. А лучше — приходите к нам петь. За год мы стали одной семьёй, где процветает веселье, взаимовыручка и неповторимый дух единства, который может быть только в хоре.

Отчёт № 3: танцевальный

Руководитель коллектива «Paper plane» Александра ПЕГАНОВА

1. Наши закулисные ощущения от трёх концертов. «Здравствуй, зимушка-зима» — открытие творческого сезона ЦСК, где состоялось наше первое выступление. Выступление на «Новой весне» — первый конкурс такого уровня помог понять свои ошибки и преимущества. И, конечно же, Большой отчётный концерт! Было интересно создать номер с другими коллективами — «Эверест» и «Evolvers». Нас всего восемь, а тут было в три раза больше человек. Здорово ощущать себя частью такой большой команды.

2. «Хорошо», но не «отлично». Для нашей команды год был пробным во всех смыслах. Определялся состав группы, мы выбирали свой стиль, осваивались на сцене.

3. Тем, кто за нами наблюдал, мы хотим сказать: хватит наблюдать — пора танцевать! Приглашаем к нам на кастинг в октябре следующего года. Спасибо за поддержку!

Отчёт № 4: бардовский

Руководитель клуба авторской песни «БомБАРДировщики» Алёна РУБАНОВА

На фото: зрители отчётного концерта бардов поставили любимым артистам «пятёрку»

На фото: зрители отчётного концерта бардов
поставили любимым артистам «пятёрку»

1. Зрители наверняка заметили наши новые красивые костюмы! А осенью будет юбилей клуба — 10 лет! Ещё в начале этого года у нас появилась долгожданная аудитория — 1-11, в которой мы можем репетировать, пить чай и гладить новые костюмы.

2. Оценка за лекционные и семинарские занятия, зачёты и контрольные срезы, конечно, «отлично», за экзамен — «хорошо». Ответ получился ясным, но, к сожалению, не везде внятным, но к 1 сентября мы исправимся.

3. Приходите на наши концерты, мы будем рады всем, и чаем напоим, и песенку споём! Побольше света, тепла, улыбок, хороших песен, искренних эмоций и желанных билетов на сессии!

***
Скажем «до встречи» любимым артистам и пожелаем им удачи! Ведь только наши ребята даже летом умудряются взбираться на очередные творческие вершины. Вообще, знаете, с первого курса я писала тексты про университетские мероприятия и хочу сказать: любите ЦСК! Эти удивительные люди правда стараются сделать вашу жизнь в университете интереснее.

Мария СТЕПАНЕНКО

Немного статистики

В Центре студенческой культуры СФУ за 2011-2012 учебный год:

>> Женились или вышли замуж — 8 артистов и руководителей коллективов и 1 директор.

>> На Большом отчётном концерте день рождения отметил: 1 артист.

>> Прошёл всего один, но первый в истории просмотр Большого отчётного концерта в кинотеатре!

Средняя оценка: 5 (проголосовало: 4)