Всем по белке

В этом году все первокурсники-бюджетники получат необычные пластиковые карты. Подробности мы узнали у заместителя начальника управления корпоративной политики Эдуарда КЕВБРИНА.

— Когда я ещё учился на пятом курсе, мы с группой инициативных студентов разработали символику с белкой. Хотелось, чтобы исчезли границы между институтами и площадками. Это круто, когда у 40 000 студентов есть нечто объединяющее. И это — у каждого на банковской пластиковой карте.

Карта для студентов Политехнического института

Карта для студентов Политехнического института

Новые карты станут самым близким к студенту атрибутом с символикой СФУ. У каждого института и у каждого человека будет своя белка! Мы увидели её такой: простой, жизнерадостной и весёлой, как и каждый студент. Часть белок целеустремленная, часть более вдумчивая, часть очень деятельная. Например, студенты ИФИЯК получат белку с блокнотом, студенты Политехнического института — с гаечным ключом, студенты-юристы — с молотком судьи и т.д. Разработку макетов осуществлял выпускник университета Геннадий ОМЫШЕВ, который организовал в Красноярске свою дизайнерскую мастерскую.

Карты уже вызвали у студентов неподдельный интерес. Сейчас в группе «В контакте» мы выкладываем по одной фотографии в день, и каждая становится популярной. Студенты готовы терять старые карты, чтобы получить новые, с белками. Никого не пугают очереди, которые, мы это понимаем, возникнут в сентябре во время замены карт. Мы надеемся в скором времени пойти дальше и создать универсальную электронную карту студента, которая будет давать транспортные, медицинские и другие льготы.

Соб. инф.
Институт физической культуры и спорта

Институт физической культуры и спорта