И шашлычок под дружный смех вкусно очень…

«Автомат», хочу я «автомат», — хором пели журналисты в самодельных шляпах из газет, показывая своё первое творческое домашнее задание.

В воскресенье, 16 сентября, первокурсники ИФиЯК со своими кураторами вышли на природу, чтобы поближе познакомиться друг с другом, пообщаться в неформальной обстановке и с пользой провести выходной.

В начале мероприятия студентов ждал квест. Каждой группе нужно было пройти семь этапов: придумать девиз, спеть песню, сделать тематическую фотографию «Студорг против Профорга», вспомнить и поиграть в старую девчачью игру «резиночка», с закрытыми глазами сбить мешок-сюрприз с дерева, назвать имена русских писателей, которых они видят на портретах, сыграть в «Крокодил».

Следующее испытание было домашним заданием: всем факультетам предстояло презентовать себя. Здесь филологи, лингвисты и журналисты раскрыли все свои таланты, сорвали громкие аплодисменты друг друга и крики «Браво!».

Потом сидели у костра, пели песни под гитару, делились впечатлениями о первых днях учёбы и непосредственно о студслёте — маленькой традиции родного отныне института.

— Самым весёлым, на мой взгляд, стала самопрезентация факультетов, — рассказывает нам первокурсница Юля СТАСИШИНА. — А костёр, шашлыки и песни под гитару создали тёплую и уютную обстановку, несмотря на плохую погоду.

Никита МОРОЗОВ, студент второго курса, куратор журналистов:

— Студслёт уже несколько лет подряд проводится с простой целью — перезнакомить первокурсников друг с другом и с более взрослыми ребятами в неформальной обстановке. Ну и просто повеселиться на природе! Прогулять можно всё, что угодно. Но студслёт пропускать не стоит, хотя он и не так важен, как «Прошу слова». Всем первокурсникам желаю на будущий год стать кураторами, потому что это интересно и даёт возможность принять участие в некоторых потрясающих мероприятиях ещё раз!

Второкурсник Виктор АНТИПЕНКО как раз жалеет, что в прошлом году пропустил студслёт, и навёрстывает упущенное сейчас, в роли куратора.

— Пожеланий для первокурсников у меня масса, — говорит Виктор, — но главное, что хотелось бы сказать — будьте везде. Университет — потрясающее место, где каждый человек, хочет он того или нет, начинает новую жизнь, которая станет фундаментом всего будущего. Беритесь за всё, что только можете, посещайте каждое мероприятие, много читайте и ещё больше пишите. Успехов вам, друзья.

От имени всех первокурсников хочется поблагодарить организаторов студслёта. Спасибо вам большое, было круто!

Татьяна ФАТЕЕВА
Фото автора
Средняя оценка: 4.4 (проголосовало: 18)