Фотография на миллион

Этим летом со студентом ИИФиРЭ Михаилом ДРАННИКОВЫМ случилось невероятное! А началось всё с того, что он пошёл на выставку «Свой взгляд на Голливуд» знаменитого голливудского фотографа Грега ГОРМАНА…

Обычный летний день. Миша Дранников собирается вечером пойти в КИЦ посмотреть на выставку. Фоном идёт телевизор, рассказывают гороскоп.

— Никогда не верил в подобные прогнозы, но в тот раз почему-то прислушался, — рассказывает парень. — Как сейчас помню, астролог сказал: «Это будет самый незабываемый день этого месяца. О таком развитии событий вы даже не мечтали!». Так и случилось.

...Миша и его подруга Полина разглядывали фото. Сделав пару кругов по выставочному залу, они подошли к столу, за которым сидел сам автор фотографий с переводчицей. За автографами выстроилась очередь! Студент СФУ задал мастеру вопрос, когда тот расписывался на буклете.

— Я спросил, как он находит свои модели. Он нисколько не смутился, не рассердился, а просто и по-доброму стал рассказывать о процессе подбора. Существуют специальные агентства, фирмы, это целая индустрия. И вдруг в конце он добавил, что у меня и Полины выразительные лица. И пригласил нас на фотосет! — говорит Миша. — Это было что-то невероятное! Ведь его работы стоят тысячи долларов, сниматься у него мечтают самые популярные модели мира. Под его объективом были такие знаменитости как Джонни ДЕПП, Кира НАЙТЛИ, Мик ДЖАГГЕР, Дэвид БОУИ, Майкл ДЖЕКСОН и многие другие!

В тот же день прошла фотосессия. Миша и Полина оделись в чёрную одежду, как велел фотограф. С ними работал визажист. Разговаривать с Грегом помогала переводчица, она рассказала, что у американского мастера спонтанная фотосессия происходит впервые. Снимали Мишу и Полину вместе, а потом по отдельности в течение полутора часов. Потом ребята вместе с американцем поехали в кафе, пили кофе и запросто общались.

Одна из фотографий

Одна из фотографий

— Он потрясающий человек, — рассказывает Миша, — без капли пафоса. Простой и очень позитивный. Он показал нам все снимки, отметил, какие ему больше нравятся и что конкретно он хотел бы обработать. Выбрав для начала две фотографии, он на скорую руку подкорректировал их и запостил сообщение про нашу встречу на своей странице в социальной сети. Обменявшись контактами, мы попрощались. Потом ещё долго обсуждали эту историю, не могли поверить, что это действительно было с нами! Снимки Грег прислал спустя две недели. Некоторые из них, возможно, будут в его книге, которая выйдет в ближайшем будущем. Так сбылась наша мечта о Голливуде. Пока мы не были там, зато сам Голливуд приехал к нам!

Александра СЛАВЕЦКАЯ
Средняя оценка: 4.8 (проголосовало: 30)