Тёплый приём: производство эффективной теплоизоляции THERMIT
На правах рекламы

Красноярский завод THERMIT — единственное в Красноярском крае производство эффективной теплоизоляции из экструдированного пенополистирола (XPS) и строительных материалов на основе XPS, широко используемых в гражданском и промышленном строительстве.

Молодые архитекторы и опытные строители прекрасно знают, что в нашем климате ключевой аспект проектирования и строительства — эффективная теплоизоляция зданий и сооружений. Идет ли речь о гражданском строительстве, малоэтажном домостроении, промышленных или административных зданиях — выбор утеплителя может сделать здание как энергоэффективным и долговечным, так и затратным в эксплуатации и ремонте. От выбора схемы и материала теплоизоляции зависят конечные затраты и время безремонтной эксплуатации, а срок службы строительной конструкции определяется временем, которое способна работать самая уязвимая часть — утеплитель. Поэтому так важно выбрать материал, способный долго и стабильно сохранять теплофизические свойства.

Экструзионный пенополистирол на нашем рынке имеет репутацию материала нового, тогда как в других странах вспененные полимерные утеплители с закрытой структурой ячеек начали использоваться более полувека назад. У нас же они стали известны сравнительно недавно, причем многие путают экструзионный пенополистирол с пенопластом, хотя и физическая структура, и свойства, и применение этих материалов значительно отличается. Причем когда в центральной части России XPS уже широко применялся для утепления общественных зданий и частных домов, в Красноярске только начали появляться первые объекты, в проекты которых заложен экструзионный пенополистирол. Красноярский завод выпускает материал под маркой THERMIT с 2007 года, и с этого момента объёмы производства неизменно растут.

Эффективный плитный утеплитель THERMIT XPS позволяет сэкономить на обогреве столько, сколько не дадут никакие другие утеплители и плюс к этому позволяет значительно снизить вес конструкций, что удешевляет и сокращает сроки строительства. К тому же очевидно, что любые строительные конструкции прослужат гораздо дольше, если не будут постоянно промерзать и оттаивать.

THERMIT ХРS эффективно используется для утепления в условиях высокой влажности, контакта с грунтом, осадками, ветром. Благодаря влагостойкости, прочности на сжатие, небольшому весу и стойкости к атмосферным воздействиям, он прекрасно подходит для утепления фундаментов, подвалов, цокольных этажей домов. Утепление грунта теплоизоляцией THERMIT ХРS позволяет уменьшить глубину закладки фундамента, а значит, существенно сократить стоимость земляных и бетонных работ.

Выполняя проекты строительства и реконструкции зданий в условиях Крайнего Севера, стоит учитывать высокую эффективность утеплителя THERMIT XPS для предотвращения воздействия тепла на слои вечной мерзлоты, служащей основой для глубоких свай фундаментов.

В промышленном строительстве теплофизические показатели XPS делают его прекрасным материалом для возведения облегченной кровли промышленных зданий, утепления фундамента и перекрытий. Среди крупных объектов, при строительстве которых в Красноярске был использован THERMIT ХРS, значатся: краевой перинатальный центр, автосалон Skoda, коттеджный поселок «Удачный», торгово-развлекательный комплекс «Июнь» и многие другие объекты, располагающиеся на территории Сибирского федерального округа.

В 2010 году была запущена первая технологическая линия по производству нового запатентованного строительного материала – THERMIT SP, в основе которого используется уже хорошо зарекомендовавший себя экструзионный пенополистирол. Строительная плита THERMIT SP – это композитный материал, состоящий из нескольких слоев, основным из которых является экструдированный пенополистирол, с одной или двух сторон армированный стекловолоконной сеткой и полимерцементным составом. Покрытие выполняет две функции: придает материалу конструктивную жесткость и одновременно является основой для нанесения финишного покрытия.

Строительные плиты THERMIT SP — прекрасный конструкционный материал, одновременно являющийся утеплителем. Они с большим успехом применяются при строительстве спа-салонов, фитнес-центров и wellness-комплексов в Красноярске, а также при утеплении фасадов в малоэтажном строительстве.

По словам строителей, которые профессионально занимаются отделкой влажных помещений и обустройством хамамов, саун и бассейнов, строительная плита — это незаменимый материал, который позволяет выровнять стены и пол для укладки кафеля или мозаики, спрятать коммуникации в декоративные короба с люками, устроить экран для ванны, шкаф для раковины, легкие полки и даже скамьи. Из THERMIT SP можно быстро и легко сооружать любые конструкции для коммерческого или частного интерьера, в том числе мебель, полки, стеллажи.

Сохраняя влагостойкость экструзионного пенополистирола и устойчивость к атмосферным воздействиям, прочные и легкие строительные плиты могут применяться снаружи зданий. THERMIT SP фасад изготовлен из строительной плиты THERMIT SP с L-образной кромкой и представляет собой систему «мокрого фасада» в готовом исполнении. Это плиты с идеальной геометрией, стабильно ровная поверхность которых готова к финишной отделке. Фасадные плиты — одновременно утеплитель и основа для декоративной отделки, например, штукатурки, камня, или плитки. THERMIT SP фасад не впитывает и не пропускает влагу, не расширяется и не сжимается под воздействием температуры. Это надолго сохраняет привлекательный внешний вид здания.

На основе строительных плит на заводе THERMIT разработана и запатентована собственная технология производства теплоизоляции для труб THERMIT SP ROLL, которая представляет собой строительную плиту с насечками определенной глубины. Она предохраняет трубопроводы и канализационные колодцы от резких перепадов температуры, особенно в условиях влажных и обводненных почв. Такая теплоизоляционная оболочка увеличивает срок службы инженерных конструкций в целом. Важным преимуществом является удобство доставки до объекта — транспортируется она в развернутом виде и запакована в прямоугольные пачки, не занимает много места и не ломается.

С недавнего времени на заводе THERMIT запущено производство сэндвич-панелей с использованием полиуретанового клея-расплава, без применения вредных растворителей. Внутренняя часть панели — экструзионный пенополистирол, а снаружи материалы могут варьироваться: от гибкого листа ПВХ для отделки помещений, до древесноплитных материалов (МДФ, ОСП) — для применения в строительстве.

Налажено производство сэндвич-панелей THERMIT S с покрытием из гипсокартона, что является альтернативой традиционной технологии возведения перегородок. Такое применение сэндвич-панелей с ГКЛ успешно и давно применяется в других странах.

Отлаженные производства подобного класса, оснащенные современным европейским оборудованием, есть далеко не в каждом городе Сибири. THERMIT — это пример успешного бренда, который выстроен только на качестве выпускаемой продукции. Применение строительных материалов THERMIT — это решение массы задач проектирования, строительства, реконструкции зданий и сооружений.

Гайнутдинов Р.И., генеральный директор компании:

— Наш завод использует новейшие технологии производства, причем процесс изготовления эффективной теплоизоляции полностью автоматизирован от подачи сырья до упаковки готовой продукции. А собственная аттестованная лаборатория, укомплектованная испытательным оборудованием, позволяет фиксировать изменения в качестве продукции и оперативно реагировать на них.

Выстроив современное производство, мы понимаем, насколько сильна зависимость выпускаемого материала от его грамотного применения. Студенты и выпускники инженерных и строительных специальностей, получая комплексное образование, должны получать и прикладные знания о современных материалах и их возможностях, о перспективных технологиях. В этом мы готовы участвовать, сотрудничать, предоставлять свои знания и знакомить со своей продукцией.

Задорожный К.В., коммерческий директор:

— За шесть лет работы завода THERMIT в Красноярске, теплоизоляция THERMIT успела заслужить медали строительных выставок в Красноярске, Новокузнецке, Новосибирске, Иркутске, Хакасии, Тыве. Но не медали определяют репутацию продукта – строители прекрасно знают о преимуществах THERMIT и о стабильном качестве, на которое всегда могут рассчитывать. Для нас важно знакомить с нашими продуктами не только настоящих, но и будущих потребителей. Мы готовы поддерживать самые смелые и креативные предложения выпускников, решивших использовать наши строительные материалы в своих проектах, открыты для диалога и всегда рады обратной связи, получаемой от наших существующих и потенциальных партнеров.

Закиров В.Б., главный технолог производства:

— Разрабатывая наши материалы, мы постоянно сотрудничаем со специалистами Сибирского федерального университета. В разработке технических решений, испытаниях композитных материалов вклад университета неоценим, и мы уверены, что эти связи будут укрепляться.

www.thermit.su