FSC–пятница!

FSC-пятница является ежегодным праздником ответственного отношения к лесу, который проводится во многих странах мира в последнюю пятницу сентября. Впервые празднование этого дня состоялось в Великобритании в 2008 г. по инициативе Лесного попечительского совета (FSC) Великобритании.

28 сентября 2012 года студенты СФУ присоединились к Всемирному празднику — «FSC-пятница». Студенческая ассоциация защитников рощи (САЗР) и Союз молодёжи СФУ при поддержке Лесного попечительского совета организовали спортивно-экологический квест, направленный на привлечение внимания студентов к проблемам леса.

В квесте приняли участие более 55 человек из 7 институтов СФУ. Участникам квеста необходимо было преодолеть 6 этапов, каждый из которых был ориентирован на бережное отношение к окружающей нас природе. На этих этапах ребята узнали, как правильно собирать грибы и ягоды, как посадить дерево и как разводить костёр в лесу, чтобы предотвратить пожар. Одним из самых творческих был этап, где команде необходимо было изобразить длиннохвостого крокозайца, ежеслона, фазанового гекона и других неведомых зверей.

По завершении маршрута, пока организаторы подводили итоги, участники квеста приняли участие в семинаре с координатором проектов по Сибири и Дальнему Востоку Российского национального офиса FSC Еленой БУБКО, которая рассказала об ответственности при лесопользовании и наградила активных участников семинара продукцией, сертифицированной FSC.

Без награды в этот вечер никто из участников не остался! Все ребята получили поощрительные призы — открытки и закладки для книг.

Призовые места распределились следующим образом:
I место — команда «Механики» (ИГДГиГ и ИЦМиМ);
II место — команда «Экстрим» (ПИ);
III место — команда «Ёжики» (ИСИ).

Специальный приз за самое быстрое прохождение всех этапов получила команда «Энергия» (ИППС).

Соб. инф.