Испытания для первокурсников,
или Неоправданные страхи

— А что будет, кто-нибудь знает? — Нет, это секрет. Но я видел, как с утра на стадион несли коробку яиц... — Нам кураторы сказали надеть то, что не жалко замарать.

Такие разговоры можно было услышать 26 сентября на входе у стадиона «Политехник». Именно там у первого курса Политехнического института прошло посвящение в студенты.

Различные спортивные конкурсы — бег змейкой, прыганье в мешках разогрели (а на улице было холодно) и развеселили первокурсников. Далее ребят проверили на меткость и сообразительность: им нужно было дротиком попасть в цель, собрать из букв слово с закрытыми глазами, развернуть и свернуть туалетную бумагу на время, привести своих одногруппников, у которых завязаны глаза, к нужному месту. Также студентам предстояло передать яйцо друг другу без помощи рук, сыграть в «Крокодил».

Фото автора

Фото автора

Но не обошлось и без заданий с подвохом. Старшекурсники просили испытуемых закрыть глаза и сдуть шарик со стула. Казалось бы, всё просто. Когда юноши и девушки послушно завязали чёрные платки, вместо шарика на стул поставили тарелку с мукой. На другом этапе первокурсников раскрашивали: кому-то измазали краской лоб, кому-то — нос, руки, уши.

Конечный этап посвящения традиционен — это клятва. Студенты Политехнического института молились интегралам, числу π, обещали, что не будут ходить в кино во время лекций.

— Что вообще сегодня происходит? Все разрисованные откуда-то идут... — слышу разговор на остановке. А тем временем со стороны стадиона появляется всё больше и больше ребят — раскрашенных и белых от муки, но с широкими улыбками и задорным смехом. Прохожие на этих «пришельцев» удивлённо оглядываются. И мало кто знает, что они теперь — полноправные студенты Политехнического института!

Правда, впереди главное испытание, которое «отложили» до января... Первая сессия! Удачи!

Татьяна ФАТЕЕВА

Средняя оценка: 4.6 (проголосовало: 12)