Осуществить мечту за два часа и две ночи
Рубрику «Первый опыт» ведёт Анастасия АНДРОНОВА

Студентка второго курса ИФиЯК Таня ДЯДИЧКИНА — девушка-неожиданность, девушка-взрыв и девушка-парадокс в одном флаконе. Поэтому, когда она с друзьями за два часа решила поехать в Питер — на машине! — не удивились уже даже родители.

— Мы наспех решили все дела и собрали сумки, — вспоминает Таня. — Надо было видеть лицо мамы, когда ты уже в дверях, а она понимает, что Санкт-Петербург — это где-то в 5 тысячах км отсюда…

В машине оказалось четверо друзей, которые никогда не были в Питере, но очень сильно хотели там побывать. Расстояние в 5 тысяч км преодолели за 2,5 суток: водители менялись, спали на заднем сидении, остановки практически не делали, т.к. торопились на концерт Тиесто. Когда люди на заправках и около придорожных кафе видели 124 регион на номере машины, сразу начинали интересоваться — куда путешественники держат путь. А узнав, одобрительно улыбались. В дороге не скучали: играли в игру «отгадай регион», пели песни, вели

репортаж в социальных сетях, снимали видеосюжеты а-ля новости, чтобы потом показывать друзьям, а однажды придумали идею своего агентства по организации свадеб. Создали концепцию, и что бы вы думали? По приезду в Красноярск нашли себе первых клиентов, которым будут делать всю свадьбу — от салфеток до платья.

Их энергию и напор было не сломить. Даже полицейским, которые за всё путешествие несколько раз таки останавливали ребят (штрафов накопилось примерно на 1200 рублей — не так много, как могло бы быть!). Во время поездки ребята вывели истину: в Красноярском крае самые лучшие дороги. А ещё фиксировали закономерности: кому-то попадались самые проблемные трассы, кто-то собирал штрафы. А кто-то, кстати, ехал не просто в Питер, а дальше, в Беларусь, чтобы купить там машину. Так что возвращались путешественники уже на двух авто.

Когда ребята приехали в Питер, у них даже дух захватило. Открыли окна, чтобы вдыхать воздух северной столицы. Но прогулки и красоты оставили на потом: сначала их ждал концерт.

— У обладателя билетов на концерт были суперзнакомые, а именно генеральный директор Пиратской станции, — со смехом хвастается девушка. — И он нас познакомил со своими друзьями с радио «Рекорд». Эти ребята просто фантастические, понаехавшие из разных городов, и каждый уникален. Они рассказывали нам о своих городах и очень много — о Питере. С ними и продолжались наши четыре дня веселья.
Тане очень понравился город: дружелюбный, уютный, атмосферный.

— Мы удивлялись, что кино в Питере стоит 1200 рублей, в метро царит гармония и порядок с приятными запахами, промоутеры одеты, как будто работают банкирами. Когда катались по Неве, махали всем, кричали, танцевали на корабле, и нас не просили быть потише, а смеялись и заряжались нами.

На разводные мосты посмотрели не все, часть ребят, в том числе Таня, отправилась в караоке-бар, где соревновались в пении с питерцами. А ночью, снова встретившись на съёмной квартире, делились впечатлениями. Для Тани был ещё один важный момент, связанный с Санкт-Петербургом: тамошний журфак. Она написала работу на творческий конкурс и… прошла! Можно было бы перевести документы и отправиться жить в город-мечту. Но девушка пока остаётся верна родному СФУ.

Спонтанный отпуск оказался для всех его участников незабываемым. Такого они ещё никогда не делали. Но уже готовы повторить!

Пишите нам о своём интересном первом опыте.

Средняя оценка: 4.7 (проголосовало: 27)