Протоптали дорожку!

Расстояние — не помеха для настоящей дружбы! Недавно в этом лично убедились студенты и сотрудники СФУ. Может, помните — нынешней зимой 13 отважных лыжников пустились во все тяжкие агитационного пробега по деревням и сёлам Ужурского района. С той поры прошло немало времени. И вдруг (в конце сентября) — звонок! Наших ребят по старой дружбе вновь пригласили в Ужур — выступить на большом концерте, посвящённом Дню учителя.

Студенты даже раздумывать не стали! Быстренько (за неделю!) подготовили номера — песни, кэвээновскую визитку. Даже СТЭМ специально для ужурской поездки написали! А ещё — позвали с собой на гастроли таких же талантливых ребят (в пробеге их, правда, не было, но в компанию они влились с лёгкостью!). На этот раз было решено обойтись без лыж — администрация района выделила автобус. Так что до пункта назначения наши студенты добрались значительно быстрее.

На концерт, казалось, пришли абсолютно все педагоги района — в огромном зале местного ДК не было свободных мест! Зал встречал поздравляющих агитаторов как родных! Да и сами ребята после концерта пообщались с некоторыми старыми знакомыми — гостеприимными учителями и директорами тех школ, в которых ночевали в феврале.

Вот так — во время пробега — завязалась крепкая дружба между ужурскими учителями и красноярскими студентами! И расстояние, как показывает практика, вовсе ей не помеха!

Константин СТАРОСТИН

Совпало!

В Ужуре свой день рождения отпраздновал студент 3 курса ИФиЯК, кавээнщик из «Мужицкого дождя» Николай АВРАМЕНКО. Колю поздравили прямо на сцене — зал долго рукоплескал исполнителю главной роли в СТЭМе!