Попали под раздачу

Уже в чётвёртый раз состоялось вручение премии в области студенческого рок-движения «Сочный барабан»

Такого от университетских рокеров ну явно никто не ожидал! В начале месяца ребята взяли штурмом ночной клуб — заявились в «Эру» в… цветастых шортах, модных майках и бейсболках! И, представьте, прошли-таки фейс-контроль! А дело в том, что темой ежегодного фестиваля «Сочный барабан» (который как раз проходил в клубе) стало лето. Чтобы всё было по-настоящему, рокеры даже шезлонг установили!

В день «Сочного барабана» в клубе и впрямь было жарко. Заслуги коммунальщиков тут не при чём! Постарались сами студенты — играли на гитарах, оживлённо разглядывали летние фото, веселились на интерактивных площадках и т.п. Молодцы, рокеры! Провели здорово время. А заодно и лето вспомнили!

Для тех, кто впервые слышит о «Сочном барабане», стоит обмолвиться, что премия — шуточная. Все группы-участницы, по традиции, в подарок получают… большой арбуз! Ох, уж эти рокеры-затейники! Согласитесь, идея очень оригинальная — арбуз и впрямь похож на барабан, а если по нему ещё хорошенько ударить, то и слово «Сочный» оправдается!

В этом году под раздачу арбузов попали «победители» семи номинаций. Число групп, засветившихся на сцене, также равно семи. Правда, сочную ягоду получила не каждая — некоторые арбузы достались не группам, а людям, которые весь год вершили благие рок-дела.

Своим творчеством (наравне с бывалыми рокерами) зрителей порадовала и группа-новичок «Final Strike». Ребята прекрасно выступили на прослушивании в рок-клуб, которое проходило в «Эре» чуть раньше, и вот теперь их пригласили поучаствовать в «Сочном барабане»! Участники группы — бывшие одноклассники из г. Назарова. Сейчас парни вместе учатся на первом курсе ИУБПиЭ. Барабанщик Евгений МИХАЙЛОВ рассказывает: «Идея создания группы принадлежит вокалисту/басисту Игорю ОБУХОВУ. В восьмом классе мы пришли в назаровский молодёжный центр «Бригантина», там впервые взялись за настоящие инструменты. А когда пришло время поступать в универ, на сайте узнали о том, что в СФУ есть собственный рок-клуб. Выбор был сделан сразу! На «Сочном барабане» мы выложились по максимуму. К слову, очень удивила тематика, но мы старались ей соответствовать!».

«Этим летом я впервые…» — такую записку мог написать абсолютно любой зритель, пришедший на фестиваль. Нужно было лишь оригинально (и правдиво!) продолжить фразу. Ведущий концерта — второкурсник ГИ Василий СМИРНОВ — зачитывал их прямо во время мероприятия. Получилось весьма забавно! Больше всего участникам фестиваля запомнилась записка следующего содержания: «Этим летом я впервые разбила родительскую машину»!

Ещё задолго до начала фестиваля свою работу начали интерактивные площадки — народу предлагалось поиграть с рокерами в бадминтон, сфотографироваться на фоне карты мира, на скорость залезть в спальник и т.п. Но удивляли не только этим! Александр КАЗАЧЕНКО (группа «Sky over Berlin»), к примеру, с удовольствием рассказывал о том, как этим летом автостопом исколесил Россию. А в «Эре», перед тем как на сцене появлялась каждая рок-группа, на экран проецировался небольшой фоторяд, и ведущий весело комментировал отдых рокеров.

…Через год все участники фестиваля соберутся вновь. Глядишь, там и новый урожай «сочных барабанов» поспеет!

Константин СТАРОСТИН
Фото Ольги НАЗАРОВОЙ

Кому достались арбузы?

В номинации «За Влад (ой, вклад!)» премию получил Влад КОРНЕЕВ (организатор рок-клуба КрасГМУ).
«За диск» — Владимир АНДРЕЕВ (звукорежиссёр) и Евгений СТРОКОВ (группа «TV loves you»).
«За везде» — Алексей АГЕЙКИН и «Виски Пигмея Хотри» (самая выступающая группа рок-клуба).
«За дело» — «Grey» и «Demian Grace» (в прошедшем сезоне группы записали альбомы).
«За груз ответственности» — «New Ones» (как самой ответственной группе — ребята всегда помогают при погрузке аппаратуры на концерты).
«За металл» — «Metal Kernel» (как главным звёздам и лицам рок-клуба).
«За сталь» (стальная опора рок-клуба) — Дмитрий ЧИГИНЕВ (соорганизатор концертов, везде и всюду — бесценный помощник), Александр ВЫСОТИН (создатель всех видеороликов рок-клуба), Евгения ОВЧАРЕНКО (весь учебный год писала статьи на сайт СФУ про выступления групп).

Средняя оценка: 5 (проголосовало: 3)